X5 вышла в лидеры среди российских ритейлеров


Торговля >> 24.01.2017
X5 вышла в лидеры среди российских ритейлеров

В 2016 году концерн, управляющий сетями «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка», обогнал «Магнит» по общей выручке на 26 млрд рублей. За год группе удалось нарастить этот показатель на 27%, что стало максимальным для ритейлера показателем с 2011 года. По словам исполнительного директора «X5» Игоря Шехтермана, в прошедшем году совокупные торговые площади увеличились на 1 млн кв м.

Год назад была одобрена новая концепция выплаты вознаграждений топ-менеджменту компании. В качестве главной стратегической задачи в ней рассматривается лидерство в российском продовольственном ритейле. За достижение указанной цели руководство «X5» может получить в качестве бонуса около 12% от показателя EBITDA, который был продемонстрирован в истекшем году. При этом часть вознаграждения будет выплачена лишь в случае удержания лидерства.

Кроме «Магнита», слабые результаты в конце 2016 года показал и другой крупный ритейлер - «Дикси». Выручка магазинов, относящихся к его основному формату шаговой доступности, в декабре упала на 2,4%. Темпы роста оборотов «X5 Retail Group», хоть и замедлились к началу зимы, но намного опережали показатели ближайших конкурентов. Все форматы, в которых работают сети, принадлежащие «X5», показали положительную динамику.

По мнению Игоря Шехтермана, продовольственная розница в 2016 году испытывала влияние негативных тенденций, которые сложились за 2 последних года. Однако он полагает, что уже заметны признаки стабилизации, в частности, за счет сокращения продовольственной инфляции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.