«Аэрофлот» намерен приобрести у ОАК 20 лайнеров SSJ-100


Торговля >> 08.02.2017
«Аэрофлот» намерен приобрести у ОАК 20 лайнеров SSJ-100

Руководство группы компаний «Аэрофлот» достигло договоренности с Объединенной авиастроительной корпорацией о дополнительной поставке ближнемагистральных пассажирских воздушных судов Sukhoi Superjet-100 в количестве 20 единиц. Заявление о предстоящей сделке в интервью журналистам ТАСС было сделано главой государственной корпорации Ю. Слюсарем.

Слюсарь подчеркнул, что и у него, и у генерального директора группы «Аэрофлот» В. Савельева присутствует твердое убеждение в том, что контракт на поставку ближнемагистральных лайнеров будет заключен до конца текущего года. Более того, корпорация также до конца этого года планирует отгрузить «Аэрофлоту» первые 12 самолетов. Оставшиеся воздушные суда будут переданы группе в следующем году. Ожидается, что финансирование данной сделки возьмет на себя Государственная транспортная лизинговая компания.

Накануне руководитель российского Минпромторга Д. Мантуров поведал журналистам о том, что на протяжении следующих пяти лет Российская Федерация планирует поставить Армении порядка 10 воздушных лайнеров SSJ-100. Министр подчеркнул, что следующие два года уже фактически сверстаны с точки зрения размещенных заказов и ритмичности поставок комплектующих к воздушным судам.

В конце прошлого года в прессе появилась информация о том, что руководство группы компаний «Аэрофлот» приняло решение об отмене некоторых рейсов из-за технических неполадок, возникших в самолетах SSJ-100. Руководство «Гражданских самолетов Сухого» тогда подтвердило тот факт, что инженерам компании удалось обнаружить дефект в хвостовой части лайнера. При этом в компании подчеркнули, что он заведомо неспособен стать причиной возникновения нештатных ситуаций на борту при эксплуатации воздушных судов SSJ-100.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter