Солист «Руки вверх» занялся поставками мяса


Торговля >> 16.02.2017
Солист «Руки вверх» занялся поставками мяса

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Сергей Жуков учредил компанию «Meatmeatmeat», став ее руководителем. На сайте указано, что основной деятельностью фирмы является поставка охлажденной говядины и баранины. Сергей Жуков рассказал РБК, что решение об освоении нового направления он принял в связи с недостатком на рынке качественных продуктов для его собственных ресторанов. Он считает, что отечественные производители уже могут сравниться по качеству с ведущими зарубежными компаниями.
Солисту «Руки вверх» принадлежит сеть баров в Красноярске, Санкт-Петербурге, Москве и Челябинске, кондитерская «Cupcake story» и ресторан «Мореморе». Летом Сергей Жуков планирует расширить свой ресторанный бизнес, открыв новую сеть фастфуда в столице.

У компании «Meatmeatmeat» уже есть договоренности с несколькими заведениями HoReCa по поводу поставок мраморной говядины и мяса ягненка. Сергей Жуков надеется, что в итоге удастся достичь среднемесячного объема поставок в 150 тонн. Компания будет работать с поставщиками из Дагестана, Калмыкии и Воронежской области. Мясоперерабатывающие производства, которые будут выпускать готовую продукцию для ресторанов, расположены поближе к основному рынку сбыта – Москве.

Певец не рассказал об общей сумме вложений, отметив, что обошелся собственными средствами из-за нежелания делиться с кем-либо долей в бизнесе.

По мнению участников рынка, ожидания Сергея Жукова относительно объемов продаж излишне оптимистичны. Баранина – не самое популярное мясо среди заведений HoReCa. Сергей Юшин, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации, считает, что работать на этом рынке очень сложно из-за высокой степени конкуренции. При этом дефицита не наблюдается – почти все потребности обеспечиваются крупными производителями, таким как ГК «Заречное» и «Мираторг».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.