«М.Видео» объявила об увеличении чистой прибыли на 22%


Торговля >> 23.03.2017
«М.Видео» объявила об увеличении чистой прибыли на 22%

По результатам минувшего года одной из крупнейших отечественных розничных сетей «М.Видео», специализирующейся на реализации бытовой техники, удалось нарастить объем собственной чистой прибыли на 22%, до 5,5 млрд российских рублей. Информацию об этом можно обнаружить в отчетности ритейл-компании, обнародованной ее руководством накануне.

По результатам указанного выше отчетного периода показатель EBITDA составил 10,3 млрд рублей. Для сравнения: в позапрошлом году он был равен 8,8 млрд. Объем валовой прибыли розничной сети увеличился на 10,3%, а выручки — на 13,3% (216,2 млрд).

Согласно заявлению президента компании А. Тынкована, которое приводится в сообщении ритейлера, «М.Видео» удалось продемонстрировать вдвое больший рост продаж, нежели в целом по российскому рынку. При этом продажи сети выросли как в традиционной рознице, так и в e-commerce. Тынкован подчеркнул, что в настоящий момент порядка 50% потенциальных покупателей начинают поиск интересующего их товара в глобальной сети, однако лишь 7% из них оплачивают его приобретение в дистанционном режиме. Оставшиеся потребители предпочитают забирать и оплачивать товары в традиционных офлайн-магазинах.

По состоянию на конец прошлого года сеть ритейлера включала в себя 398 фирменных торговых точек, расположенных в 165 населенных пунктах Российской Федерации.

До конца нынешнего года у сети появится новый акционер. Речь идет о московской группе «Сафмар», принадлежащей семье Гуцериевых-Шишханова. Впервые информация о том, что «Сафмар» планирует приобрести долю А. Тынкована, М. Тынкована и П. Бреева, появилась в прессе в конце минувшего года. В перспективе семья Гуцериевых-Шишханова планирует консолидировать в своих руках 100% акционерного капитала «М.Видео» посредством выкупа оставшихся ценных бумаг у миноритарных акционеров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter