Hoff создаст для покупателей виртуальную реальность


Торговля >> 30.03.2017
Hoff создаст для покупателей виртуальную реальность

Об этом сообщил совладелец одного из крупнейших российских продавцов мебели Михаил Кучмент во время конференции «Ритейл-2017». Компания собирается перевести в виртуальный вид планировку типовых квартир в домах наиболее массовых серий и свои товары. Покупатели, одев очки виртуальной реальности, смогут оценить, как можно грамотно разместить мебель и насколько хорошо она будет смотреться в квартире. Сейчас Hoff ведет переговоры с возможным подрядчиком. Начать тестирование технологии планируется до конца 2017 года. Сумму инвестиций в проект Михаил Кучмент не раскрыл.

По словам президента «Sistema_VC» Алексея Каткова, подобные технологии уже разработаны и внедряются, поэтому запустить проект можно без больших вложений. Значительного спроса на применение виртуальной реальности для повышения эффективности бизнес-процессов и роста конверсии пока нет, поскольку отсутствует практическая база для прогнозирования результатов.

Аналитики интерпретировали планы Hoff как ответ IKEA, в магазинах которой покупатели могут походить по воссозданным типовым жилым помещениям и оценить качество мебели. Директор по маркетингу Локо-банка Денис Зверев допускает, что применение виртуальной реальности будет способствовать росту среднего чека, побуждая покупателей приобретать дополнительные предметы интерьера.

Генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров видит в использовании новых технологий большой потенциал для торговли. На рынке товаров для дома и мебели заметной тенденция продажи комплексных интерьерных решений становится все более заметной. Этот подход требует расширения арендуемых под магазины площадей и роста затрат на аренду. Применение виртуальной реальности в этом случае позволит оптимизировать торговое пространство и увеличить продажи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.