Виды ламп для проекторов


Торговля >> 13.04.2017
Виды ламп для проекторов

В нынешних проекторах используются разные лампы. В основном это метало-галогенные лампы или типа UHP (сверхмощные). Последние лампы выводят голубой поток света, который похож на свет от лампочек дневного света. Они имеют небольшие размеры и используют мало энергии. Такие лампы могут перегореть мгновенно, и они не теряют со временем яркости.

Метало-галогенные лампы светятся красноватым светом, они излучают свет, подобный на свет обычных лампочек. Такие лампы потребляют больше энергии, чем лампы UHP. Сгорают такие лампы постепенно. Производимый свет понемногу тускнеет и, в конце концов, лампа перегорает.

Лампы для проекторов здесь http://www.prolampshop.ru/ абсолютно не похожи на лампы обыкновенных осветительных приборов. Обыкновенная лампочка работает и не тускнеет, а потом в одночасье перегорает. Проекторная лампа сгореть моментально не может, поэтому она постепенно тускнеет и теряет яркость. Отсюда выплывает вопрос, какой же срок работы у проекторной лампы? Срок работы лампы, не зависит от её конструкции, а зависит только от того, как проектор управляет лампой. Здесь важен момент отключения. Если в момент отключения лампочки подогревают катод, то он не грязнится, а сопротивление не вырастит. Загрязнённые катоды с большим сопротивлением требуют большого напряжения, а это уменьшает срок работы лампы.

В момент отключения проектора, на экран выдаётся запрос требующий подтвердить или отменить команду. После подтверждения команды проектор или моментально гасит лампу или постепенно. В случае резкого отключения, экран моментально становится черным, а если отключение плавное, то 20-30 секунд висит фраза о том, что идет отключение. И в первом и во втором случае вентилятор работает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.