LavkaLavka анонсировала строительство фермерского хаба


Торговля >> 16.04.2017
LavkaLavka анонсировала строительство фермерского хаба

Руководство сети фермерских рынков LavkaLavka анонсировало строительство фермерского хаба, который будет возведен на границе Московской и Тульской областей. Судя по сообщению, опубликованному на официальной странице сети в Facebook, речь будет идти о принципиально новом пространстве, включающем в себя современный фермерский рынок, зону отдыха, заведение общепита, цех по изготовлению солений, ремесленную пекарню и т. п.

На текущий момент к строительной площадке подведены все необходимые сопутствующие коммуникации. К середине лета здесь появится паркинг на 40 машино-мест и съезд с автодороги.

В опубликованном в социальной сети сообщении акцентируется внимание на том, что такого проекта в Российской Федерации еще никогда не было. Его реализацию взяли на себя фермерский кооператив LavkaLavka, тульские фермеры, учредители ресторана МАРК и ЛЕВ, который является участникам рейтинга ТОП-100 лучших заведений общепита РФ по версии Spoon Guide, Корпорация МСП, а также местная администрация.

Проект будет реализован на участке, общая площадь которого составляет 85 гектаров. Ожидается, что коммерческая эксплуатация нового фермерского хаба будет начата в июле текущего года. Новый торговый объект разместился в 85 километрах от московской кольцевой автомобильной дороги в сторону федеральной трассы М2 «Крым». Каждый день по этой магистрали проезжает 30 000 транспортных средств. В выходные дни количество проезжающих по данной дороге автомобилей возрастает до 50 000 единиц за счет дачников.

Кооператив LavkaLavka является собственником розничных торговых точек, кафе и ресторанов, расположенных в столице Российской Федерации. Розничные магазины сети специализируются на реализации овощей, фруктов, и мясных продуктов, выращенных и произведенных в отечественных фермерских хозяйствах. Стоит отметить, что LavkaLavka является одной из первых в Российской Федерации розничных сетей, руководство которой приняло решение сделать акцент на продуктах питания органического происхождения.