Мотоцикл. Необходимые мероприятия для подготовки мотоцикла к зиме


Торговля >> 24.04.2017
Мотоцикл. Необходимые мероприятия для подготовки мотоцикла к зиме

Очень распространены случаи, когда в начале сезона владельцы мотоциклов обнаруживают, что их транспортные средства не хотят заводиться и глохнут. Решение этой проблемы – необходима правильная подготовка к зиме, сезону снега и сильных холодов.

Чтобы избежать нежелательных негативных последствий, надо задуматься о хранении своего мотоцикла ещё осенью. При этом одной покупкой чехла здесь не ограничишься, иначе можно нарваться на проблемы, решение которых потребует немалое количество денег на ремонт (в худшем случае – на замену мотоцикла на новый). Однако, стоит отметить, что здесь http://www.hyperlook.ru/shop/chehol-mototsikletnyj предствалены очень качественные чехлы, которые способны защитить мотоцикл от непогоды.

Что же необходимо предпринять?


Изначально необходимо помыть мотоцикл, а после этого тщательно высушить. Для этого сначала его надо вытереть, а после этого продуть с помощью сжатого воздуха все контакты и соединения.

Заменить масло. Это необходимо для того, чтобы не повредить поверхности двигателя из металла, находящиеся внутри, кислотными выбросами, которые образуются в результате сгорания.

Бак не должен быть пустым. Налейте туда немного нового топлива вместе со стабилизатором.

Кроме этого, необходимо смазать цилиндры для того, чтобы в дальнейшем избежать возможной ржавчины. Масло равномерно распределите по всем цилиндрам, предварительно перекрыв топливо.

Аккумулятор необходимо снять.

Купите защитную консервирующую жидкость и покройте ей двигатель и раму, а также другие детали с металлической поверхностью. Это защитит мотоцикл от последствий влаги и температурных колебаний.

Проверьте шины. Они должны находиться в нхорошем состоянии, нельзя, чтобы они были сдуты.

С помощью WD-40 покройте концы дренажных отверстий и глушителя.

Немаловажный момент – выбор помещения для хранения мотоцикла. Это обязательно должно быть сухое, желательно даже отапливаемое помещение. Самые лучший вариант – это специальные склады для транспортных средств. Многие считают, что если поставить транспорт на зиму в гараж, то ничего не случится, однако это ошибочное мнение.

Если вы собираетесь хранить мотоцикл на улице (это нежелательно, но возможно), то предварительно необходимо нанести восковой полироль на все детали, покрыть покрышки и сиденье водоотталкивателем и обеспечить мотоцикл топливом. Также закрывайте транспорт чехлом не полностью, вентиляция тоже важна.

Все эти пункты вы должны предусмотреть, если вы хотите с наступлением весны сразу иметь возможность ездить на мотоцикле, не возясь перед этим длительное время с ремонтом.