«Reviva Holdings» намеревается приобрести магазины «Podium Market»


Торговля >> 25.05.2017
«Reviva Holdings» намеревается приобрести магазины «Podium Market»

О планах собственника бизнеса «Stockmann» в России купить несколько магазинов, принадлежащих розничной сети из группы «Podium», сообщил RNS, ссылаясь на заявление Пола Софианоса, вице-председателя совета директоров «Reviva Holdings». Речь не идет о приобретении всей компании, холдинг интересуется лишь несколькими универмагами. При этом «Reviva Holdings» надеется на сохранение бренда «Podium», хотя финального решения по этому вопросу пока не принято. Пол Софианос рассчитывает на подписание соответствующего соглашения в течение нескольких недель. Сергей Болдырев, коммерческий директор «Podium Market» проведение переговоров подтвердил, отказавшись раскрывать подробности.

«Podium Market» включает в себя, помимо 8 одноименных мультибрендовых магазинов в Казани, Москве, Краснодаре и Сургуте, бутик «Podium Concept» и сеть «Monsoon Accessorize». Компания стала испытывать финансовые проблемы в 2016 году, ее контрагенты начали жаловаться на несоблюдение сроков погашения задолженности. Осенью резко возросло число исков, поданных к «Podium Market». В апреле руководитель «Candyshop» Елена Нечаева подала заявление о банкротстве сети, которое не было принято судом.

Сейчас общая сумма исков к «Podium Market» превышает 145 млн рублей. Наибольшая задолженность у сети сформирована перед владельцем ТГ «Модный сезон», где расположен главный магазин «Podium Market». При этом доли всех собственников сети и права на бренд состоят в долгосрочном залоге у «Абсолют Банка».

По информации «Fashion Consulting Group», в 2016 году премиальный сегмент с оборотом более 220 млрд рублей занимал около 10% всего российского рынка одежды. По сравнению с предыдущим годом, который характеризовался минимальным объемом продаж за три года, отрасль продемонстрировала рост в пределах 1%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter