«Хоум кредит» обзавелся собственным интернет-магазином


Торговля >> 15.06.2017
«Хоум кредит» обзавелся собственным интернет-магазином

Банковское учреждение «Хоум кредит» запустило собственную торговую интернет-платформу. На ней представлены товары, приобрести которые можно в рассрочку — пишут журналисты «Ведомостей».

Отметим, что на текущий момент доступ к интернет-магазину имеют лишь отдельные клиенты кредитной организации, однако спустя 16 дней он будет предоставлен всем желающим. На первых порах реализации данного проекта в интернет-магазине можно будет приобрести потребительскую электронику и бытовую технику. Партнерами торговой интернет-платформы являются такие розничные сети, как «Технопарк», «Евросеть» и «Эльдорадо». В перспективе в интернет-магазине можно будет приобрести в рассрочку меховые изделия, мебель и другие товары.

По словам представителя банковского учреждения, посетителям магазина не придется оплачивать кредитную страховку. Торговая платформа функционирует по модели, когда розничные сети предоставляют скидку на интересующий пользователя товар, сопоставимую с суммой процентов по кредиту.

Согласно заявлению руководителя одного из департаментов «Русфинансбанка» А. Воронина данная модель пользуется особым спросом у жителей Российской Федерации. Как правило, размер дисконта составляет от 5 до 10%.

Журналисты «Ведомостей» провели сравнительный анализ цен в интернет-магазин «ХКФ-банка» и похожих торговых платформах. Так, стоимость смартфона iPhone 7 на сайте банковского учреждения оказалась на 10 000 рублей выше, нежели в других интернет-магазинах. В кредитной организации по этому поводу отметили, что администрация торговой интернет-платформы публикует предоставленные партнерами цены, не применяя при этом никаких комиссий, скрытых платежей и т. п. Банковское учреждение зарабатывает на скидках, получаемых от партнеров.

Как только заявка на рассрочку получает одобрение, с посетителем интернет-магазина связывается сотрудник кредитной организации. Он назначает ему встречу, в ходе которой с покупателем заключается соответствующий договор.