Вслед за видеокартами спрос поднялся на материнские платы и блоки питания


Торговля >> 22.06.2017
Вслед за видеокартами спрос поднялся на материнские платы и блоки питания

Число заказов материнских плат с помощью товарного агрегатора «Яндекс.Маркет» в мае увеличилось на 47%. В свою очередь, спрос на блоки питания для персональных компьютеров вырос на 66%. По словам представителя сервиса «Яндекс.Маркет», с начала текущего года спрос на блоки питания и материнские платы был ровным, однако в середине мая он начал стремительно расти.

Помимо роста спроса увеличилась и средняя стоимость самой продукции. Так, если по состоянию на начало текущего года материнские платы в среднем торговались на уровне 5 796 рублей, то к концу весны их цена выросла до 6 435 рублей. Блоки питания для ПК за первых пять месяцев нынешнего года выросли в цене с 3 489 до 4 150 рублей.

По словам консультанта «Юлмарта», повышенным спросом в настоящий момент пользуются блоки питания, мощность которых составляет 700 Вт и выше. Именно такие блоки в последнее время активно резервируются клиентами ритейлера. Правда, говорить о дефиците материнских плат на текущий момент не приходится.

В минувший понедельник журналисты «Ведомостей» сообщили о наблюдаемом в Москве дефиците видеокарт, обусловленном чрезмерной активностью майнеров. Речь идет о добытчиках цифровых валют, которые активизировались на фоне их стремительного курсового роста. Источники издания утверждают, что в связи с высоким спросом на графические решения для ПК их стоимость за последние полтора месяца выросла в два раза.

Отметим, что для майнинга цифровых валют используются специальные фермы, включающие в себя материнские платы, блоки питания и множество видеокарт. Конечно, самым важным компонентом майнинговой фермы, безусловно, являются видеокарты, однако без материнских плат и блоков питания они бесполезны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter