Российские франчайзи «Папа Джонс» смогут претендовать на льготные условия


Торговля >> 07.07.2017
Российские франчайзи «Папа Джонс» смогут претендовать на льготные условия

Компания PJ Western, являющаяся мастером-франчайзи сети «Папа Джонс» в Российской Федерации и Беларуси, обновила правила для российских франчайзи — пишут журналисты «Ведомостей».

Прежде всего, речь идет о снижении размера паушального взноса с 17 500 до 10 000 американских долларов и отмене роялти на шесть месяцев для пиццерий, которые будут запускаться франчайзи в населенных пунктах с численностью населения до 500 000 человек. Стать обладателем франшизы на льготных условиях можно будет до конца текущего года. Впрочем, срок действия акционного предложения может быть пролонгирован.

Журналисты «Ведомостей» напоминают, что в начале текущего года компания уже предлагала российским франчайзи льготные условия. Правда, тогда речь шла о двукратном сокращении размера паушального платежа и снижении роялти с 7,5 до 6%.

Компания PJ Western является одним из крупнейших на планете мастеров-франчайзи сети ресторанов быстрого питания «Папа Джонс». На текущий момент на территории Российской Федерации функционируют 108 таких пиццерий. Руководство компании искренне рассчитывает на то, что благодаря обновлению правил для франчайзи количество ресторанов в России будет неуклонно расти, особенно в регионах. В компании подчеркнули, что уже начали переговоры с бизнесменами из таких городов, как Уфа, Волгоград, Пермь, Саратов, Ярославль и Омск. В данных населенных пунктах сеть еще не представлена.

Ключевым конкурентом «Папа Джонс» является сеть Domino's Pizza. Правда, она не практикует предоставления скидок собственным франчайзи. Все, что им доступно на данный момент, так это скидка на размер взносов за федеральный маркетинг, действующая на протяжении одного года, а также льгота при достижении определенных финансовых показателей. При этом размеры скидок компания не раскрывает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter