«Пятерочка» будет использовать голосовых роботов для найма персонала


Торговля >> 08.07.2017
«Пятерочка» будет использовать голосовых роботов для найма персонала

Специалисты розничной сети «Пятерочка», принадлежащей ритейл-компании X5 Retail Group, успешно протестировали голосовых роботов для найма новых сотрудников — пишут журналисты «Коммерсанта».

Разработку роботов взяла на себя питерская компания «Стафори». Робот Вера способна распознавать речь, находить подходящие резюме на крупнейших рекрутинговых веб-ресурсах и созваниваться с соискателями вакантных должностей с целью информирования их об условиях труда в розничной сети. После завершения диалога с соискателем робот автоматически передает информацию о заинтересованности кандидата специалистам HR-службы.

Помимо Веры, сотрудники «Пятерочки» тестируют робота по имени Ермил. В отличие от Веры Ермил умеет соединять соискателя со специалистами HR-отдела после получения от него ответа об интересе к предлагаемой вакансии.

Помимо голосовых роботов, розничная сеть намерена использовать для работы с соискателями чат-бота в мобильных мессенджерах Viber и WhatsApp. Они помогут кандидатам найти ответы на интересующие их вопросы об условиях труда в магазинах «Пятерочки» в любое удобное время. Чат-боты умеют подбирать свободные должности недалеко от местожительства соискателя на основе геолокации или указанного адреса, а также записывать кандидатов на собеседование.

На протяжении трех месяцев работы Вера успела позвонить к 16,6 тыс. соискателей, 2,8 тыс. из которых пообщались с голосовым роботом. При этом на собеседование из них пришли 1,3 тыс. кандидатов. В целом с помощью голосового робота розничной сети удалось трудоустроить 0,08% от общего количества необходимых сотрудников. С чат-ботом за это же время успело пообщаться свыше 30 тыс. кандидатов, что позволило розничной сети сэкономить на протяжении каждого месяца порядка 200 человеко-часов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter