«Магнит» приступил к развертыванию собственной аптечной сети


Торговля >> 12.07.2017
«Магнит» приступил к развертыванию собственной аптечной сети

Крупнейшая по количеству магазинов розничная сеть Российской Федерации «Магнит» запустила первые четыре собственных аптеки. Они были открыты в магазинах сети в Краснодаре. Речь идет о реализации экспериментального проекта «Магнит Аптека» на базе розничных точек продаж сети. Ассортиментная линейка фирменных аптек включает в себя 3 500 наименований товарной продукции. На текущий момент в двух открытых в Краснодаре аптеках открытая выкладка продукции. В двух других товар выдается «на прилавке».

Компания намерена запустить отдельный веб-ресурс для своей аптечной сети. Кроме этого, у нее будет собственная программа лояльности.

Впервые информация о запуске «Магнитом» фирменной аптечной сети появилась в марте нынешнего года. Решение об этом было принято руководством компании после успешного запуска аптечных сетей «Да, Здоров!» и «А-Мега», работающих в розничных точках продаж ритейл-компании X5 Retail Group (собственник «Пятерочки», «Карусели» и «Перекрестка»). Стоит отметить, что ключевым конкурентом «Магнита» является именно X5 Retail Group. В четвертом квартале прошлого года московской ритейл-компании удалось обойти «Магнит» по выручке, заработав 294 млрд рублей против 284 млрд.

Новая аптечная сеть станет для «Магнита» вторым по счету непрофильным торговым бизнесом. В 2011 году компания приступила к развитию сети дрогери «Магнит Косметик» специализирующейся на продаже косметических средств, бытовой химии, парфюмерии и т. п. На данный момент дрогери является самым быстрорастущим сегментом бизнеса. Рост объема его выручки в совокупной структуре группы по итогам минувшего года составил 60%.

Компания «Магнит» была учреждена весной 1994 года в Краснодаре. По состоянию на конец прошлого года в ее управлении пребывало 14 059 торговых точек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter