Универмаг Debenhams в Москве будет переименован в Stockmann


Торговля >> 22.07.2017
Универмаг Debenhams в Москве будет переименован в Stockmann

Российский собственник прав на торговую марку британской розничной сети Debenhams намерен закрыть последний в Российской Федерации магазин под этим брендом в конце лета — пишут журналисты «Ведомостей». Вместо него осенью будет открыт универмаг Stockmann.

Первый магазин под брендом Debenhams был запущен в столице Российской Федерации в 2006 году девелоперской компанией RID Group и одним из совладельцев World Class М. Игнатьевым, однако уже через два года его закрыли. В 2011 году новым собственником прав на торговую марку Debenhams стала компания Reviva Holdings, запустившая под данным брендом сразу два магазина.

Открытый в 2012 г. в ТЦ «МЕГА Белая Дача» универмаг закрылся через четыре года. В 2015 году в ТЦ «Авиапарк» был открыт еще один Debenhams, который, собственно, и будет закрыт в конце лета.

Компания Reviva Holdings стала собственником российского бизнеса Stockmann осенью 2015 года после ухода финского оператора с рынка Российской Федерации из-за финансовых проблем. Ожидалось, что компания переименует магазины в Debenhams. Между тем финская торговая марка оказалась более узнаваемой в потребительской среде, а ее концепция — намного успешнее — заявил журналистам «Ведомостей» глава совета директоров компании Reviva Holdings Я. Панченко.

До 2021 г. компания намерена запустить в столице Российской Федерации и городах-миллионниках не менее 10 новых универмагов Stockmann. На сегодняшний день под этой торговой маркой в России работает пять универмагов в столице РФ и по одному в Екатеринбурге и Северной столице РФ.

Наряду с этим, компания Reviva Holding владеет лицензией на торговую марку Podium Market. Напомним, что руководство данной компании уже успело заявить о прекращении работы и полном уходе с рынка. В связи с этим Reviva достигла договоренности об аренде магазина Podium Market в столице Татарстана, после чего ребрендировала его в Stockmann. В настоящий момент компания пытается договориться об аренде еще нескольких торговых точек Podium Market.