«Сафмар» произвела отчуждение интернет-магазина e96.ru


Торговля >> 28.07.2017
«Сафмар» произвела отчуждение интернет-магазина e96.ru

Группа «Сафмар», являющаяся собственником розничных сетей «Эльдорадо», «М.Видео» и «Техносила», закрыла сделку по отчуждению торговой интернет-платформы e96.ru. Проект не пришелся ко двору в системе интеграции супергигантов — пишут журналисты РБК.

Новым собственником интернет-магазина стала уральская компания «Линия Тока Урал», владеющая одноименной интернет-платформой. Компания принадлежит Д. Пивоварову и Б. Лепинских, которые в свое время и основали интернет-магазин e96.ru.

В «Сафмаре» по этому поводу отметили, что руководство группы намерено сконцентрироваться на развитии розничных сетей «Эльдорадо» и «М.Видео», а также маркетплейса Goods.

Три года назад Пивоваров и Лепинских объединили веб-ресурс e96.ru с торговыми интернет-платформами «Ютинет» и «Сотмаркет», принадлежащими основателю инвесткомпании Sferiq У. Касимову. По состоянию на 2016 год единственным работоспособным веб-ресурсом из группы оставался e96.ru. Именно тогда в его приобретение вложилась розничная сеть «Техносила». Ритейлер достался группе «Сафмар» в 2015 году вместе с «Бинбанком».

Руководство розничной сети планировало использовать торговую интернет-платформу для расширения собственных продаж на Урале и в Сибири. Сумма инвестиционной сделки составила от 0,5 до 1,5 млрд рублей. По мнению Ф. Вирина из аналитического агентства Data Insight, нижняя планка более вероятная. Что касается нынешней стоимости проекта, то Вирин полагает, что она не претерпела сколь-нибудь значимых изменений. Таким образом, столичная группа выручила от продажи интернет-магазина около 500 млн рублей, что с учетом масштабов деятельности «Сафмара» является более чем скромной суммой.