«Акадо» планирует избавиться от региональных активов


Торговля >> 28.07.2017
«Акадо» планирует избавиться от региональных активов

Группа «Ренова» миллиардера В. Вексельберга, владеющая 100% провайдера «Акадо», намерена произвести отчуждение региональных активов телекоммуникационной компании — пишут журналисты «Ведомостей».

Согласно заявлению члена совета директоров «Акадо» А. Шторха переговоры с потенциальными приобретателями региональных активов в настоящий момент пребывают на достаточно продвинутой стадии. Необходимость их отчуждения топ-менеджер объяснил новой стратегией провайдера, предусматривающей фокусировку на московском рынке.

По словам Шторха, уже есть несколько довольно серьезных претендентов на приобретение столичного бизнеса провайдера. Правда, ни одной конкретной компании он так и не назвал.

Источники «Ведомостей» утверждают, что приобретением петербургского провайдера «ТКС Нева» интересуется «Эр-телеком холдинг», работающий на рынке под брендом «Дом.ru». Юристы компании уже успели обратиться с соответствующим ходатайством в антимонопольное ведомство. Кроме этого, руководство «Эр-телеком холдинга» не против вложиться в приобретение екатеринбургского бизнеса «Акадо».

Знакомый Вексельберга рассказал журналистам «Ведомостей» о том, что есть несколько претендентов, готовых приобрести бизнес «Акадо» целиком. В частности, речь идет о телекоммуникационной компании «Ростелеком», которая пытается заполучить «Акадо» с 2010 года.

Аффилированные с Вексельбергом структуры консолидировали в своих руках 100% «Акадо» в начале этого месяца. По объему абонентской базы «Акадо» является третьим оператором фиксированного интернета в Москве. Провайдер уступает лидерство лишь таким компаниям, как «Ростелеком» и МГТС. Таким образом, «Акадо» является довольно крупным игроком московского рынка проводного интернета.