Гуцериев поведал о своем тапочном бизнесе


Торговля >> 03.08.2017
Гуцериев поведал о своем тапочном бизнесе

Во время интервью журналистам издания «Ведомости» миллиардер М. Гуцериев поделился деталями проекта Gutseriev & Maximova, в рамках реализации которого предприниматель в партнерстве с профессиональным дизайнером В. Максимовой изготавливает изделия из кожи и меха. В частности, речь идет о домашних тапочках. По словам бизнесмена, он лично занимается разработкой дизайна отдельных изделий.

Гуцериев отметил, что на сегодняшний день в рамках проекта уже запущено три брендированных розничных точки продаж Gutseriev & Maximova. Они работают в столице РФ, Санкт-Петербурге и Сочи. В магазинах можно приобрести меха, норковые шубы и дубленки. По словам предпринимателя, у компании есть собственный зверосовхоз. Выделка и пошив готовых изделий производятся в Московской области. В бизнесе, который был создан за шесть месяцев, на текущий момент занято 150 человек. При этом он приносит порядка 5 млн американских долларов.

Бизнесмен акцентировал внимание на том, что проект Gutseriev & Maximova является ярким примером того, как можно организовать в центре Москвы бизнес, приносящий миллионы долларов. В настоящий момент компания сконцентрировалась на пошиве домашних тапочек с фирменным логотипом. По словам миллиардера, тапочки внешне очень привлекательные, но при этом недорогие. Именно они сейчас продаются в брендированных точках Gutseriev & Maximova — заключил бенефициар группы «Сафмар».

М. Гуцериев является выпускником Джамбульского технологического института по специальности «технология кожи и меха». В настоящий момент он лично занимается разработкой дизайна некоторых вещей, в частности, рубашек.

Свой тернистый путь в бизнесе Гуцериев начал с учреждения в Грозном одной из первых в СССР кооперативных кредитных организаций «Кавказ». Кроме этого, тогда же он зарегистрировал предприятие «Чиитал», которое занималось производством мебели. Финансово-промышленная группа «БИН», переименованная в «Сафмар» в минувшем году, была основана им в 1992 году. На сегодняшний день журналисты Forbes оценивают капитал Гуцериева в 6,3 млрд американских долларов, что позволяет ему занимать 20-ю строчку российского рейтинга толстосумов.