Система контроля топлива: прибор, который сэкономит ваши деньги


Торговля >> 07.08.2017
Система контроля топлива: прибор, который сэкономит ваши деньги

Когда заходит речь о расходах топлива на рабочих автомобилях, взаимоотношения руководства и водителей переходят едва ли не в статус войны. А все потому, что порой шоферы не брезгуют такими хитростями, как слив бензина. Такая деятельность может нанести приличный ущерб, особенно если речь идет о грузовых автомобилях. Ведь их баки способны вместить гораздо больше топлива, чем бак легковушки.

Бороться с такими злоупотреблениями поможет система контроля топлива. Разберемся, как работает эта техническая инновация.

Как контролировать расход топлива

Как правило, система контроля расхода топлива представляет собой удобное дополнение к тахографу. Современные приборы по большей части имеют встроенные модули ГЛОНАСС. Это позволяет получать максимально точную информацию о передвижениях автомобиля и всех действиях, с ним связанных.

Установить тахограф несложно — существует ряд фирм, занимающихся этим профессионально. Что касается именно системы топливного контроля, то ее функционал сам по себе достаточно широк. В частности, она позволяет:

  • обрисовать четкую картину того, как реально расходуется топливо на предприятии;
  • организовать и распланировать распределение горючего, чтобы не уходить в убыток;
  • поставить под жесткий контроль каждый процесс заправки транспортных средств;
  • настроить автоматическую сверку чеков, предоставляемых шоферами и данными встроенной системы.

Сказка о потерянном... горючем

Воспользуемся данными предприятий, чьи руководители уже снабдили автомобили тахографами с соответствующими дополнительными датчиками. Цифры звучат неутешительные: без надлежащего контроля один дальнобойщик может слить за рейс до 1000 литров горючего!

Иногда не спасают даже чеки с заправочных станций. Водители могут договариваться с операторами, чтобы чек выбивали на большее количество бензина, а по факту заливали чуть ли не вдвое меньше. Шоферы с особой инженерной хваткой подкручивают спидометры и объясняют расход горючего перегрузками и препятствиями на дороге.

спидометр

Со временем водители обучаются «обманывать» даже устаревшие модели тахографов. Правда, речь идет об аналоговых, которые уже практически вышли из употребления. Поэтому целесообразнее оснащать автомобиль ГЛОНАСС-тахографом. Его обмануть невозможно за счет информации, получаемой с большого количества спутников. Покупать такие приборы удобно на сайтах, таких как glonassgps.com.

Итог вас приятно удивит. По данным компаний, уже воспользовавшихся автоматизированными системами, расход топлива удается сократить минимум на четверть.