Maybach S-Class снова начал пользоваться спросом у жителей столицы


Торговля >> 16.08.2017
Maybach S-Class снова начал пользоваться спросом у жителей столицы

По итогам первого полугодия текущего года на российском автомобильном рынке было реализовано 733 транспортных средств, относящихся к Luxury-сегменту, т. е. на 9% больше, нежели в прошлом году. Информация об этом была обнародована специалистами аналитического агентства «Автостат».

В агентстве акцентировали внимание на том, что свыше 40% российских продаж премиальных транспортных средств пришлось на модель Mercedes-Benz Maybach S-Class. По результатам отмеченного выше отчетного периода в Российской Федерации было реализовано 675 таких автомобилей. Второе место по объему продаж с показателем 213 проданных автомобилей занял итальянский автомобилестроительный бренд Maserati, а третье — Bentley (116 единиц).

Кроме этого, россияне вложились в приобретение 47 автомобилей Rolls Royce, 17 суперкаров Lamborghini, 15 спорткаров Ferrari и 11 представительских седанов Aston Martin.

Стоит отметить, что около 70% продаж премиальных транспортных средств по итогам первых двух четвертей пришлось на столицу Российской Федерации и Подмосковье. В целом в московском регионе было продано 503 люксовых автомобиля. Кроме этого, 46 транспортных средств подобного класса было реализовано в Северной столицы РФ, 23 - на территории Краснодарского края и по 10 - в Ростовской области и Татарстане.

В начале этого месяца специалисты «Автостата» обнародовали итоги первого полугодия отечественного авторынка. В частности, в сообщении отмечалось, что на покупку автотранспорта жители Российской Федерации совокупно израсходовали 890 млрд рублей, т. е. на 10% больше, чем в первом полугодии минувшего года. Таким образом, российский автомобильный рынок начал демонстрировать первые признаки восстановления.