Агрохолдинг главы Минсельхоза откроет в Москве несколько магазинов


Торговля >> 24.08.2017
Агрохолдинг главы Минсельхоза откроет в Москве несколько магазинов

Руководство «Агрокомплекса» им. Н. Ткачева, принадлежащего семье руководителя российского Минсельхоза А. Ткачева, рассматривает возможность запуска в столице РФ и Московской области собственных розничных точек продаж — пишут журналисты «Коммерсанта».

Журналисты издания выяснили, что компания семьи Ткачева опубликовала на специализированном рекрутинговом веб-ресурсе HeadHunter объявление об открытой вакансии регионального директора по развитию розницы в Москве и Московской области. Судя по содержимому объявления директор по развитию розницы будет заниматься управлением продажами, тактическим и стратегическим планированием развития розничной сети, а также наращиванием присутствия компании в регионе.

В управлении «Агрокомплекса» семьи министра пребывает свыше 60 сельскохозяйственных предприятий. Согласно подсчетам М. Бурмистрова из «Infoline-Аналитики» по состоянию на начало текущего года розничная сеть «Агрокомплекса» включала в себя 590 розничных точек продаж, работающих на территории Ставропольского и Краснодарского краев, Адыгеи и Ростовской области. По итогам прошлого года сети удалось увеличить собственную выручку на 30%, до 7 млрд рублей. Совокупная выручка холдинга по результатам отмеченного отчетного периода составила 44,7 млрд рублей.

По мнению В. Камлюк из Knight Frank, отвечающей в консалтинговой компании за направление стрит-ритейла, холдингу следует открывать собственные магазины в спальных районах Москвы, поскольку именно на них сегодня приходится самое большое количество вакантных помещений общей площадью от 100 до 500 кв. м. Камлюк подчеркнула, что подобная бизнес-практика позволит компании довольно быстро нарастить свое присутствие на региональном рынке.