Действующее вещество Софосбувир: препараты, используемые для лечения ВГС в Беларуси


Торговля >> 29.08.2017
Действующее вещество Софосбувир: препараты, используемые для лечения ВГС в Беларуси

Софосбувир – одно из недавно синтезированных веществ, активно действующих на вирус гепатита С. При взаимодействии с вирусным белком он оказывает тормозящее действие на процесс размножения и распространения вируса в организме больного человека. Признан одним из самых действенных препаратов при условии приема в комплексе с аналогичными веществами. В рамках монотерапии не назначается, так как не оказывает должного результата. При соблюдении всех рекомендаций врача и правильном приеме, лечение дает положительный результат в 99% случаев из всех.

Софосбувир, как и другие дженерики, выпускается в таблетированной форме. В одной таблетке содержится 400 мг вещества, что является максимально допустимой суточной дозой.

Фармацевтический рынок предлагает пациентам и оригинальный препарат американского производителя (препарат Совальди), и дженерики – препараты индийского производства, являющиеся аналогами оригинала. К ним относятся различные медикаментозные средства, в основе состава которых находится Софосбувир. Чаще всего на практике назначают:

  • Ledifos (Hetero Ltd);
  • Hepcinat (Natco Pharma);
  • Hepcinat LP (Natco Pharma);
  • Sofovir (Hetero Ltd) и так далее.

Софосбувир в Беларуси, в виде оригинального медикамента, Совальди, слишком дорогой, как и во всем мире. Это откладывает свой отпечаток на востребованность лекарства, так как стоимость в несколько сотен тысяч долларов доступна немногим. На практике его заменяют аналогичной продукцией индийского производителя. В качестве основного лечения зачастую назначают именно вышеперечисленные лекарства. Использовать можно, как лицензионные средства, так и нелицензионные. Разница между ними отсутствует, но последние являются самыми дешевыми.

Курс лечения ВГС, включающий прием Софосбувира, составляет от 12 до 24 недель. Длительность определяется врачом индивидуально, исходя из результатов обследования, стадии болезни и состояния больного. Учитывается и наличие или отсутствие осложнений. Побочные действия проявляются очень редко. Иногда больной жалуется на появление тошноты, усталости, головокружения или головной боли, которые быстро проходят по мере привыкания организма к лечению.

Не всегда есть возможность назначить терапию с Софосбувиром. Противопоказан препарат некоторым категориям больных, в частности:

  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • пациентам с непереносимостью одного из компонентов лекарства;
  • людям, чей возраст меньше восемнадцати лет (действие вещества на организм подростков и детей не изучено).

К сожалению, сегодня продажа Софосбувира не стоит на потоке. Купить препарат в обычных аптеках не является возможным. Тем не менее, затруднений в Беларуси с приобретением лекарства нет. Его всегда можно заказать в интернет-аптеке. Перед тем, как оформить заказ следует уточнить сроки доставки и стоимость. Осуществить заказ можно как по телефону, так и в режиме онлайн.

Более детальная информация размещена на сайте gepatit-stop.ru