«Почта России» начала заниматься продажами потребительской электроники


Торговля >> 14.09.2017
«Почта России» начала заниматься продажами потребительской электроники

Федеральный почтовый оператор приступил к продажам потребительской электроники на своей фирменной торговой площадке «Почтамаркет» — пишут журналисты РБК. В частности, вниманию посетителей интернет-магазина предлагаются смартфоны и планшетные компьютеры производства Samsung Electronics.

Приобрести электронику можно посредством размещения заказа на площадке «Почтамаркет» либо с помощью бумажных каталогов, которые можно найти в любом отделении «Почты России». Ассортиментная линейка предлагаемых к торгу устройств включает в себя смартфоны, планшетные ПК и смарт-часы Samsung, а также фотоаппараты и видеокамеры, видеорегистраторы и т. п.

Судя по опубликованной на сайте информации доставка девайса Samsung в любую точку Российской Федерации обойдется в 399 рублей. Стоимость доставки товаров других производителей, отличных от Samsung Electronics, составляет 279 рублей независимо от массы почтового отправления и региона проживания его получателя.

Партнеры федерального почтового оператора полагают, что появление в ассортиментной линейке смартфонов и планшетных компьютеров Samsung позволит жителям отдаленных регионов Российской Федерации приобретать интересующие их девайсы по ценам от производителя.

По словам А. Вайсберга, возглавляющего департамент электронной коммерции, более 30 тыс. отделений «Почты России» территориально располагается в сельской местности. Таким образом, занимаясь развитием дистанционной торговли, почтовый оператор предоставляет жителям отдаленных населенных пунктов доступ к широкой ассортиментной линейке товарной продукции.

Между тем, по мнению гендиректора аналитического агентства TelecomDaily Д. Кускова, едва ли предлагаемая на платформе «Почтамаркет» потребительская электроника будет пользоваться высоким спросом, поскольку стоимость устройств Samsung для многих российских регионов слишком высока. При этом все работающие на российском рынке интернет-магазины предлагают своим клиентам доставку заказа в любое отделение «Почты России».