Бизнес на спорт питании


Торговля >> 15.09.2017
Бизнес на спорт питании

Заметили, как крайнее время, очень модно стало вести ЗОЖ? Если раньше, в нашей стране процветало пьянство, то сейчас все побросали вредные привычки и записались в спортивные залы. Причем возраст неважен, занимаются возрастом от 13 и до 75 лет. В социальных сетях каждый блогер рассказывает о пользе спортивного питания, то, что это не вредная химия, как считали многие раньше и люди перестали этого бояться, стали чаще покупать спортивное питание, а раз есть спрос то и будет предложение, магазины спортпита растут как на дрожжах, уже на каждом углу, как обычные продуктовые магазины.

Как вы считаете, можно построить хороший бизнес на спортпите? Я определенно вижу эту нишу очень перспективной и планирую открыть пару магазинов и даже уже нашел своего оптового поставщика, магазин "Фитнес Элита" спортивное питание ростов.

Почему решил сразу открывать два магазина? У нас город Ростов-на-Дону довольно крупный, а добираться с одного конца города в другой не очень удобно будет покупателям, поэтому для удобства выбрали две точки, а так же фирменный интернет магазин спорт питания через который каждый покупатель может заказать спорт пит, а наши курьеры в течении пары часов доставят заказ по указанному адресу. Цена спортивного питания в интернет магазине должна быть максимально низкой, связано это с тем, что потерять клиента в онлайн магазине гораздо проще чем в офлайне, так как в онлайне человек сам выбирает, а в офлайн точке может посоветовать высокомаржинальный продукт продавец. Мы решили ставить цену на спортивное питание в интернет магазине не более 20%, а в обычном магазине будет доходить до 45%, например купить спортпит через наш интернет-магазин протеин или любой другой спортпит можно по самой лучшей цене можно и не имея скидочных карт, а вот в офлайн точке такую цену получить можно только с максимальной скидкой, этим методом мы будем "загонять" постоянных клиентов к себе в интернет-магазин, а вот новички будут приносить нам гораздо больше прибыли через розничные магазины.

Считал свою прибыль от поставщика "Фитнес Элита", она составляет не менее 35% и при том, что у меня будет от них бесплатная доставка это еще больший плюс, изначально, чтобы получить максимальную скидку, мне нужно сделать закупку на 200 000р, не сказать, что порог входа высокий, во многих бизнесах он на порядок выше, а тут я могу в дальнейшем получить еще и отсрочку платежа и продавать товар не вкладывая денег.

Ограничивать ассортимент товаров я не хочу, буду покупать все, протеины, гейнеры, витамины, креатины, средства для суставов, аминокислоты и ВСАА, тестострероновые бустеры, шейкеры, перчатки и многое другое, так как сейчас конкуренция достаточно большая, то лучше запасаться гораздо более широким ассортиментом, от этого товарооборот только увеличится, а вот когда увижу, чем покупатели больше интересуются, вот тогда и буду делать упор больше на эти продукты.

Еще правда не придумал, как мой магазин будет называться, но думаю назвать чем-то более оригинальным, чем обычно называют свои магазины спорт питания конкуренты, никаких Атлантов да Атлетов не хочу, возьму да и назову "Магазин спортивного питания Ростов" и оригинально и необычно и очень хорошо запоминается, но это пока не точно.