Новым финансовым директором МБ стал выходец из ММК


Торговля >> 30.09.2017
Новым финансовым директором МБ стал выходец из ММК

Московская биржа обзавелась новым финансовым директором. Им стал М. Лапин, занимавший ране должность директора по развитию бизнеса на Магнитогорском металлургическом комбинате. Информация об этом опубликована на официальном сайте столичной биржевой площадки.

Согласно опубликованному на веб-ресурсе МБ сообщению во время работы Лапина на ММК он являлся членом совета правления комбината. Ранее с осени 2009 до начала 2014 Лапин занимал должность директора планирования и анализа в хозяйственном обществе «Сибур». В 2003 году он получил диплом выпускника экономического факультета МГУ им. Ломоносова.

Назначение Лапина прокомментировал глава правления МБ А. Афанасьев, по словам которого, на новой должности он будет курировать развитие финансовой функции биржевой площадки. В частности, речь идет о планировании и анализе, контроле, управлении капиталом, повышении эффективности бизнеса, а также отношениях с инвесторами. Афанасьев акцентировал внимание на том, что Лапин является молодым и динамичным руководителем, а, значит, его назначение на должность финансового директора позволит Московской бирже усилить не только свой финансовый блок, но и команду биржевой площадки в целом.

Напомним, что весной текущего года состоялось собрание акционеров Московской биржи, на котором был избран новый состав наблюдательного совета. Между тем бывшему министру финансов А. Кудрину удалось сохранить за собой должность главы совета, поскольку акционеры столичной биржевой площадки повторно проголосовали за его кандидатуру. В первый раз экс-глава Минфина был избран на должность председателя наблюдательного совета биржевой площадки летом 2014 года. Таким образом, он занимает этот пост четвертый год подряд.