FortFS призывает не упустить возможность торговать на FLEX-счетах с узкими спредами


Торговля >> 05.10.2017
FortFS призывает не упустить возможность торговать на FLEX-счетах с узкими спредами

С появлением рынка Форекс, когда в электронную торговлю стало вовлекаться всё больше участников, работать им поначалу было непросто. Серьёзные проблемы испытывали они с ликвидностью. Это же касалось и скорости ценовых потоков. Помимо этого, количество торговых инструментов, которые предоставляли брокеры, редко когда превышало 10, и спреды были гораздо шире нынешних.

Форекс на современном этапе своего развития характеризуется возросшим числом инструментов для трейдинга, гораздо более узкими спредами, лояльностью в отношении как маржи, так и кредитного плеча.

Эксперты FortFS подобные изменения объясняют технологиями объединения ликвидности по принципам прайм-брокерства. И это выглядит так. Программное решение, которое специально было разработано, сканирует цены по ASK, которые указаны 10 поставщиками ликвидности (банками, биржами, сетями ECN и проч.), одновременно сканируя и линию BID этих же 10 поставщиков ликвидности. Исходя из данных, которые получены, определяется самое близкое по значениям ASK и BID. Нередко так бывает, что в рынке цена BID превышает ASK. Брокеры в этом случае потенциально могут транслировать спред с нулевым значением, и всё равно при этом быть в плюсе.

С подобными технологическими новшествами сейчас можно торговать на FLEX-счетах, и при этом спреды будут очень узкими. Этот тип счетов, не являясь PRO-счётом, не требует больших сумм на депозите, а это даёт практически каждому работать с парой EUR/USD со спредом в 0.8, с парой GBP/USD при 0.9, с USD/JPY при 1.0 и с GOLD при 4.6.

Кроме того, компания готова предоставить PRO-счета со спредом, который будет ещё уже, по ECN-технологии, и счета No Spread, с одинаковыми ASK и BID.

По материалам "IAFT News"