Собственник хочет продать сеть «Бахетле»


Торговля >> 08.10.2017
Собственник хочет продать сеть «Бахетле»

Об этом «Ведомостям» сообщили менеджеры контрагентов сети магазинов готовой еды и сотрудник компании, которой было направлено предложение о покупке. Владелица и генеральный директор «Бахетле» Муслима Латыпова никак не комментирует эту информацию.

Большая часть магазинов сети, 21 супермаркет, находится в Татарстане. Еще 8 магазинов находятся в Москве и Подмосковье. В предложении, направленном потенциальному покупателю, указано, что общая стоимость «Бахетле» оценена в 10 млрд рублей, причем собственник просит за магазины в Татарстане 9,35 млрд рублей. Это объясняется наличием собственных коммерческих площадей. Стоимость торговых точек, расположенных в столичном округе в арендуемых помещениях, оценивается в 650 млн рублей. Они могут быть проданы отдельно. Аналитики отмечают адекватность цены, запрошенной за объекты на территории Татарстана. Для московской сети «Бахетле» 650 млн рублей – слишком высокая цена, так как некоторые магазины так и не удалось вывести в прибыль.

«Бахетле» характеризуется уникальным форматом торговли – более 50% ассортимента составляет собственная кулинария. У остальных крупных ритейлеров этот показатель не превышает 10%. Оборудование для производства готовых блюд обычно размещается прямо в магазине, занимая большую площадь. Содержать такой супермаркет при московских арендных расценках довольно дорого. Конкуренция на рынке продуктовой розничной торговли постоянно растет, это тоже должно было повлиять на финансовое положение «Бахетле».

Объектами сети могут заинтересоваться крупные ритейлеры, например, «X5 Retail Group». Представитель компании сообщил, что интерес к отдельным объектам сети будет зависеть от конкретных условий, предлагаемых владельцем.