Автомобили в кино


Торговля >> 21.11.2017
Автомобили в кино

Автомобили уже давно стали чем-то неотъемлемым в жизни людей. Каждый день по улицам мчатся сотни тысяч транспортных средств. Автомобили настолько незаменимы, что даже в кинематографе часто выступают в главных ролях. Транспортные средства в кино очень часто являются запоминающимися элементами. Но особого внимания заслуживают автомобили, созданные фантазией дизайнеров и съемочной группы. Несмотря на то, что большинство из таких автомобилей в реальной жизни не существуют, часто они становятся невероятно известными и популярными.

Одним из первых фантастических автомобилей стал знаменитый Бэтмобиль. Сериал, в котором появился данный автомобиль, выходил на экраны с 1966 по 1968 год. За основу была взята концептуальная модель Линкольн Футура. Транспортное средство было доработано и получило еще более футуристический вид. В 80-90-х годах на экранах появилась новая серия фильмов о Бэтмене. Соответственно автомобиль также становился более совершенным. В разных фильмах автомобиль имел отличия. Например, вариант Тима Бертона был строгий и готичный. В фильме «Бэтмен Навсегда» зрителям предложили более вычурную и нелепую версию автомобиля. Далее была трилогия Кристофера Нолана, которую многие поклонники жанра считают лучшей. На этот раз транспортное средство представляло собой некий армейский броневик с колесами, выполняющими роль катков. Многие не оценили подобный внешний вид Бэтмобиля, но все сошлись на мнении, что он самый внушительный среди всех.

В 80-е годы прошлого века на больших экранах буквально прогремел фильм под названием «Охотники за привидениями». Многим запомнился автомобиль главных героев, который лихо гонял по городу с включённой сиреной. Усовершенствованная модель автомобиля Кадиллак Миллер Метеор получила новое имя Экто-1, а вместе с ним любовь многих почитателей этого фильма.

Иногда бывает так, что автомобили с экранов становятся гораздо знаменитее своих реальных прототипов. Именно так произошло с моделью DeLorean DMC-12. Она была создана целой командой романтиков. Задумка была действительно грандиозной: двери под названием «крыло чайки», корпус из нержавейки, двигатель, расположенный в задней части. Автомобиль должен был стать настоящим прорывом, но стал грандиозным провалом. Единственное, чего сумела достичь модель – безграничной любви поклонников фильма «Назад в будущее». Именно в этой кинокартине ДеЛореан выполнила роль машины времени.

Спонсор публикации популярная российская доска бесплатных объявлений BuyReklama.ru: у нас Вы сможете купить любое подержанное авто в Москве, даже Бэтмобиль!