Россельхознадзор подозревает «Ашан» в реализации санкционного сыра


Торговля >> 26.11.2017
Россельхознадзор подозревает «Ашан» в реализации санкционного сыра

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в розничных точках продаж торговой сети «Ашан» сыр производства подмосковной компании «Аллгой», подозреваемой надзорным ведомством в продаже запрещенной к ввозу на территорию РФ товарной продукции. Информация об этом была обнародована пресс-службой Россельхознадзора.

В середине этого месяца сотрудники ведомства провели выездную проверку гипермаркетов розничной сети «Ашан», во время которой обнаружили в продаже сыры «Дорблю», «Блю Делис», «Чеддер», «Санта Россо» и «Горгонзола». Судя по маркировке производителем указанных марок сыра является подмосковная компания «Аллгой». Кроме этого, сотрудники надзорного ведомства установили, что часть продукции производства той же компании была расфасована продавцами гипермаркета и промаркирована как произведенная компанией «Ашан».

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве инициировали начало административного расследования, поскольку вероятность того, что реализуемые в гипермаркетах «Ашан» сыры были поставлены из государств, пребывающих в санкционном перечне, довольно высока. По результатам расследования сотрудники надзорного ведомства намерены направить запрос о проведении проверки в московскую прокуратуру.

За два дня до визита в гипермаркеты «Ашан» сотрудники Россельхознадзора провели выездную проверку компании «Аллгой», по результатам которой им удалось обнаружить свыше 1,2 тонны сыра без маркировки, указывающей на страну его происхождения. Кроме этого, сотрудники предприятия так и не смогли предъявить ветеринарно-сопроводительные и другие идентифицирующие обнаруженную товарную продукцию документы. Согласно действующему законодательству немаркированные сыры были изъяты и утилизированы.

Сотрудники Роспотребнадзора привлекли «Аллгой» к административной ответственности за нарушение требований техрегламентов. В общей сложности она была оштрафована сотрудниками надзорного ведомства на 110 000 рублей.