Торговое холодильное оборудование для магазинов


Торговля >> 29.11.2017
Торговое холодильное оборудование для магазинов

Холодильное оборудование производственного типа применяется во всех крупных и мелких торговых точках, где в реализации есть продукты или напитки с ограниченной температурой хранения.

Для торговых и производственных целей требования к качеству и сроку службы холодильного оборудования достаточно высоки.

Существует два типа холодильного оборудования - витринные, для покупателей, и складские - для хранения продуктов. Выбор оборудования начинается с определения места для его постоянной рабочей эксплуатации. Исходя из габаритов и назначения холодильника, важно еще учесть соблюдение норм и правил безопасности работы прибора.

Виды холодильного торгового оборудования


  • Холодильный шкаф - вертикальная ориентация, идеально подходят для наглядной выкладки и реализации товара. Шкаф бывают с глухими или раздвижными стеклянными дверями, температура поддерживается от 0 до 5 градусов.
  • Морозильная витрина - прибор выполнен в виде ларей, поддерживает низкие температуры до -20 градусов, в верхней части стеклянные раздвижные шторки, предназначен для глубокой заморозки.
  • Холодильная витрина - большие размеры позволяют использовать холодильное оборудование в качестве витрины, устанавливаются вдоль стены, достигают в длину до 5 м. Выполнены без закрывающих элементов, имеют 4-5 полок, температурный режим 0 - 3 градуса.
  • Холодильные камеры - это оборудования для складских целей, могут достигать в размерах сопоставимых с небольшой комнатой. Холодильник большой мощности поддерживает температурный режим как для хранения, так и для заморозки продуктов.
  • Генератор льда - небольшое торговое оборудование, для замораживания воды и получения льда, преимущественно используется в летнее время в магазинах и торговых точках с разливными напитками.
По ценовой категории холодильное оборудование различают по классам: эконом, бизнес и люкс. Посмотреть цены на данное оборудование можно тут https://cooler-store.ru/.

Эконом класс - оборудование, удовлетворяющее минимальные потребности, имеет простой дизайн и механическое управление.

Бизнес класс - оптимальное сочетание цены и функциональных возможностей, электронное управление и средняя ценовая категория.

Холодильное оборудование класса люкс - элитные изделия, выполняются из высококачественных материалов, включают в себя последние инновации в области техники, оснащены дополнительными функциями, оригинальный внешний вид.