В «М.Видео» рассказали о росте спроса на БПЛА


Торговля >> 06.12.2017
В «М.Видео» рассказали о росте спроса на БПЛА

Сотрудники одной из крупнейших в Российской Федерации розничных сетей «М.Видео» рассказали о росте уровня спроса на беспилотные летательные аппараты. Так, по итогам трех четвертей нынешнего года граждане нашей страны приобрели порядка 57 тыс. дронов на общую сумму 850 млн рублей. Таким образом, в сравнении с прошлогодними показателями спрос на беспилотники в натуральном выражении вырос на 84%, а в денежном — на 65% — пишут журналисты «Ведомостей».

В «М.Видео» по этому поводу отметили, что в России наступил такой момент, когда беспилотные летательные аппараты стали у россиян чем-то вроде хобби. На сегодняшний день в 60% случаев беспилотники покупаются гражданами нашей страны в развлекательных целях, а в 40% случаев — в профессиональных целях. Стоит отметить, что объемы продаж дронов растут в обеих категориях, правда, в денежном выражении — в основном во второй. Так, если на протяжении последнего года средняя стоимость БПЛА сократилась на 6%, до 14 800 рублей, то размер среднего чека по профессиональным дронам, напротив, возрос на 35%, до 96 000 рублей. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить тот факт, что львиная доля продаж беспилотников (77%) сегодня приходится именно на дешевые китайские модели, стоимость которых не превышает 7 000 рублей.

Разница между дорогостоящими и дешевыми моделями беспилотных летательных аппаратов заключается в функциональности видеокамеры, качестве материала, времени работы на одном заряде аккумулятора и наличии защитных свойств.

Стоит отметить, что рост спроса на беспилотники в нашей стране был зафиксирован не только в «М.Видео», но и в «Связном». Согласно данным розничной сети «Связной» по итогам 11 месяцев текущего года беспилотники продавались вдвое чаще и принесли компании в десять раз больше выручки, чем в минувшем году. В свою очередь, в ритейл-компании «Евросеть» заявили о том, что объемы продаж беспилотников в этом году выросли на 24%.