«Киевская площадь» будет торговать в Химках


Торговля >> 06.12.2017
«Киевская площадь» будет торговать в Химках

По данным «Коммерсанта», компания выкупила несколько земельных участков общей площадью 33 га вблизи МКАД в Химкинском районе. Наибольший из них предназначен для размещения промышленных объектов. Разрешительная документация позволяет разместить на нем торгово-складской многофункциональный комплекс. Один из источников на рынке столичной коммерческой недвижимости сообщил, что продавцом участков выступила компания, связанная с основателем группы «Рота» Дмитрием Саблиным. Холдинг управляет сельскохозяйственными угодьями и агропромышленными предприятиями в Подмосковье.

«Киевская площадь» упомянута журналом «Forbes» в качестве крупнейшего рантье – совокупный доход компании от сдачи в аренду коммерческой и торговой недвижимости в 2017 году превысит 1,2 млрд долларов. «Киевская площадь» владеет рынком «Садовод», ТЦ «Европейский», гостиницей «Radisson Royal Hotel», ярмарками «Южные ворота», «Москва», а также знаменитым комплексом оптово-розничной торговли «Фуд Сити», который занимает площадь в 91 га.

Руководитель «Гео девелопмента» Максим Лещев предположил, что участки в Химках могли обойтись покупателю в 3 млрд рублей. Он обратил внимание на сложности, с которыми сталкиваются контрагенты при заключении сделок, – из-за кризиса цены на землю немного снизились, но спрос на площадки рядом с магистралями, ведущими в крупные подмосковные города, остается высоким.

«Коммерсантъ» сообщает о намерении владельцев «Киевской площади» построить на выкупленных участках второй оптово-розничный комплекс, подобный «Фуд Сити». Директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков не сомневается, что после открытия нового комплекса расширится ассортимент близлежащих несетевых розничных магазинов.