И. Чайка будет сотрудничать с Ginza на рынке КНР


Торговля >> 12.12.2017
И. Чайка будет сотрудничать с Ginza на рынке КНР

В следующем году руководство столичного ресторанного холдинга Ginza Project намерено открыть своей первый ресторан в Китайской Народной Республике. По словам пиар-директора холдинга И. Бухтуева, речь будет идти о запуске в Шанхае ресторана русской кухни «Мари Vanna». В связи с этим компания ищет партнеров. Одним из таких партнеров может стать собственник компании «Русский экспорт» И. Чайка.

Предположительная стоимость шанхайского проекта составляет 2–2,5 млн американских долларов. По словам И. Чайки, он действительно получил от Ginza Project предложение о сотрудничестве. Предприниматель отметил, что предполагаемая схема финансирования шанхайского проекта выглядит следующим образом: 30% суммы будет обеспечено ресторанным холдингом, 20% — локальным китайским партнером, а оставшиеся 50% он возьмет на себя. Ожидается, что проекту удастся выйти на самоокупаемость по истечении трех лет после запуска. В качестве одной из возможных локаций ресторана рассматривается набережная недалеко от Генерального консульства Российской Федерации. Окончательное решение об участии в данном проекте И. Чайка планирует принять до конца текущего года.

Бизнесмен подчеркнул, что его участие в данном проекте объясняется не только его китайским бизнесом и стремлением к получению экономической выгоды. По словам Чайки, запуск в Шанхае ресторана рассматривается им в качестве одного из способов продвижения в Поднебесной русской культуры посредством гастрономии.

Согласно заявлению исполнительного директора Restcon А. Петракова выбор Китайской Народной Республики для запуска ресторана «Мари Vanna» является довольно неожиданным. Вместе с тем данный проект является крайне перспективным, поскольку русская кухня сегодня на китайском рынке востребована. Кроме этого, в Шанхае проживает много русских, поэтому новое заведение общепита с привычной им кухней придется как нельзя кстати.