Безопасность косметологических услуг


Торговля >> 24.12.2017
Безопасность косметологических услуг

Открытие косметологического кабинета в салоне красоты – это одновременно расширение возможностей и появление дополнительных рисков. Часть из них можно закрыть, закупая высококачественные косметические средства, к примеру, на сайте http://atami-jap.ru/collection/maski. Но полностью гарантировать безопасность для здоровья клиента может только система.

Что для этого нужно?

Система безопасности косметологических услуг складывается из 3 составляющих: квалификация мастеров, качество оборудования и инструментов, специфика используемых материалов.

    Салоны класса люкс обычно выстраивают ее следующим образом:
  1. Кадры. Все хотят иметь мастеров с опытом работы и самыми лучшими рекомендациями. Но на деле оптимальным вариантом является собственная система подготовки. Вы сами выбираете курсы и мастер-классы, которые нужны вашему салону. При этом финансовый вопрос каждый решает по-своему – это может быть вложение в развитие бизнеса или ссуда специалисту, компенсируемая из зарплаты в рассрочку.
  2. Оснащение. Сейчас направление косметологии интенсивно развивается, поэтому имеет смысл приобретать только оборудование последнего поколения – оно быстро окупится, но гарантированно прослужит 5-10 лет. В то время как использование лазерной установки 10-летней давности с нерегулируемой длиной волны уже сегодня под вопросом.
  3. Санитария и гигиена. Сегодня есть специальные дезинфицирующие средства, уничтожающие 100% микроорганизмов, но при этом безвредные для поверхностей инструментов и приборов. Они несколько дороже обычных, но экономия на ремонте и замене оборудования получается существенная.

В мире красоты все должно быть красиво. Расскажите клиентам о том, как вы заботитесь об их здоровье на страницах сайта, и это значительно повысит доверие к вам.