Андрей Трубников пригласил в «Первое решение» стороннего топ-менеджера


Торговля >> 25.12.2017
Андрей Трубников пригласил в «Первое решение» стороннего топ-менеджера

С 15 декабря руководителем компании – владельца брендов «Natura Siberica» и «Рецепты бабушки Агафьи» вместо ее учредителя стал экс-коммерческий директор «L’Oreal» в России Сергей Буйлов. Андрей Трубников сообщил, что изменения произошли в связи с ростом бизнеса и необходимостью построения работы на внешних рынках. Текущее руководство компанией отвлекало его от мероприятий по развитию основных косметических брендов. Андрей Трубников намеревается выпустить на рынок в 2018 году две новые торговые марки – премиальную «Savon de Siberia» и «Сибирский вертолет», ориентированную на молодежь.

В собственности Андрея Трубникова сейчас находится 62%-ная доля ООО «Первое решение», остальными долями владеют члены его семьи. В 2016 году выручка компании составила почти 7 млрд рублей. По состоянию на ноябрь 2017 года под управлением ООО «Первое решение» находились 90 магазинов.

Андрей Трубников сообщил, что после прихода в компанию стороннего менеджера произойдет множество изменений. В 2018 году продукция под брендом «Natura Siberica» будет выведена на рынки США, Германии, Японии и Тайваня. В связи с расширением географии поставок, топ-менеджменту компании придется перестраивать системы логистики, продаж, бухгалтерского учета.

Андрей Трубников также намеревается поменять стратегию развития на внутрироссийском рынке. По мнению бизнесмена, все источники экстенсивного роста продаж внутри страны исчерпаны, поэтому фокус необходимо сместить в сторону улучшения структуры, роста рентабельности и выравнивая цен в магазинах других косметических сетей и в собственной рознице. Андрей Трубников выразил удовлетворение прогрессом компании в 2017 году – при годовом росте продаж всей косметики на 5%, спрос на продукцию под брендом «Natura Siberica» увеличился на четверть.