Сравнение популярных моделей домашних кинотеатров


Торговля >> 06.01.2018
Сравнение популярных моделей домашних кинотеатров

Рассмотрим, что представляет собой система домашнего кинотеатра на примере популярных моделей от крупнейших производителей.

Сегодня ведущие производители цифровой техники предлагают разнообразные линейки домашних кинотеатров. Предлагаются модели на разный кошелёк. При этом даже комплекты минимальной стоимости по техническим параметрам выглядят очень достойно.

Рассмотрим популярный и бюджетный вариант - Samsung HT-J4550K. Комплект акустических систем этого домашнего кинотеатра выполнен в стиле 5 + 1: пять колонок и сабвуфер. Общая мощность – 500 Вт, мощность сабвуфера – 100 Вт. Декодеры Dolby и DTS позволяют получать стереофонический звук отличного качества.

Разрешение видео – Full HD. Форматы видео: MKV, MPEG4, DivX, WMV, WMA, MP3. Считывает файлы с дисков CD и DVD, а также с носителей blu-ray. Интерфейс включает аудио и оптический входы, USB и HDMI.

Поддерживается как проводной доступ (Ethernet), так и беспроводной (wi-fi, Bluetooth). Благодаря поддержке формата Full HD 3D ваш домашний кинотеатр превратится в центр развлечений с новыми функциональными возможностями.

Конкурирующая с Samsung компания LG представила своё видение бюджетного кинотеатра - LG LHB655. Здесь также реализована схема 5.1, поддерживаются кодеки Dolby и DTS, разрешение видеосигнала Full HD. Несколько расширен перечень поддерживаемых форматов: MKV, MPEG4, AVCHD, WMV, MPEG1, MPEG2, WMA, MP3. Кардинальное отличие от конкурирующей модели – большая мощность. Каждая из пяти колонок, а также сабвуфер имеют мощность по 167 Вт, что в сумме равняется киловатту. Вы можете купить домашний кинотеатр и получить максимально реалистичный эффект от просмотра фильмов. Так же имеется поддержка 3D для еще более полного погружения.

Третий участник «триумвирата» крупнейших производителей видео и аудио техники, Sony, предлагает свой эконом вариант - SONY BDV-E6100. Забегая вперёд, можно сказать, что по основным параметрам комплект SONY мало чем отличается от системы LG. Та же комплектация интерфейса, включающая акустические входы, HDMI и USB, поддержка беспроводных технологий, включая DLNA, схема 5.1. И даже мощность одинакова – 1000 ватт. Единственное существенное отличие модели от SONY связано с традиционным вниманием этой компании к качественной акустике: по сравнению с конкурентами расширен набор декодеров DTS. Кроме DTS и DTS-HD MA, которыми оснастили свои домашние кинотеатры Samsung и LG, японские производители добавили DTS ES, DTS Neo 6, DTS 96/24, DTS-HD HR, что не может не порадовать меломанов.

Обратимся к моделям более высокого ценового диапазона. Например, Sony BDV-N9200W Black. Как и следовало ожидать, эта модель поддерживает стандарт видео кинематографического качества 4K. Акустика построена по девятиканальной схеме 9.1. Поддерживаются не только носители Blu-ray, но и SA-CD. Интерфейс включает не только HDMI-входы, но и HDMI-выход. Если к этому добавить богатейший набор декодеров, легкость управления, возможность выхода в интернет и мощность 1200 Вт, то вывод однозначен. Сегодня у нас есть возможность купить домашний кинотеатр с неограниченными возможностями от самых лучших производителей. Такие системы полностью оправдываю свое название, создавая полный эффект кинотеатра у вас дома.

Нельзя не отметить комплект от акустического гранда Cabasse - Alcyone 2 white. Несмотря на достаточно скромную мощность – 350 Вт, он демонстрирует высочайшее качество звучания колонок этой фирмы. А белые сферические сателлиты будут стильно выглядеть в интерьере.