Tesla Model 3 станет доступна для покупки в Москве к концу нынешнего года


Торговля >> 10.01.2018
Tesla Model 3 станет доступна для покупки в Москве к концу нынешнего года

Руководство Moscow Tesla Club анонсировало начало официальных продаж в Российской Федерации бюджетного электрокара Model 3 производства североамериканской компании Tesla. Электромобиль Model 3 станет доступен для приобретения в Москве до конца текущего года — пишут журналисты RNS.

Вниманию потенциальных покупателей из Российской Федерации бюджетный электромобиль Model 3 будет представлен до конца текущего квартала. В настоящий момент Moscow Tesla Club занимается приемом заявок на поставки Tesla. Для того чтобы забронировать электрокар, необходимо перечислить на счет компании аванс в размере 145 000 рублей.

Стоимость электромобиля Model 3 на авторынке Российской Федерации будет составлять от 3,5 до 5,5 млн рублей. Приобрести электрокроссовер Model X у Moscow Tesla Club можно за 7,2 млн рублей, а электроседан Model S — за 7,6 млн.

Серийная сборка бюджетного электрокара Model 3 была запущена американской компанией Tesla в начале осени прошлого года. У автопроизводителя возникли проблемы с отладкой производственной линии, в связи с чем по итогам третьего квартала Tesla поставила на рынок лишь 260 единиц электромобилей Model 3 вместо запланированных 1 500.

В начале этого года представитель американской автомобилестроительной компании заявлял о том, что по итогам четвертого квартала 2017 года Tesla произвела 2 425 единиц электрокаров данной модели. Руководство компании планирует еженедельно собирать по 5 000 электромобилей Model 3 к июню этого года. Изначально основатель компании И. Маск планировал выйти на этот производственный показатель к концу прошлого года, однако из-за «узких мест» на производстве добиться этого Tesla так и не удалось.