В «М.Видео» рассказали о результатах работы маркетплейса Goods


Торговля >> 12.01.2018
В «М.Видео» рассказали о результатах работы маркетплейса Goods

Фирменный маркетплейс ритейл-компании «М.Видео», получивший название Goods, был запущен весной минувшего года. За это время площадка успела обработать 85 тыс. клиентских заказов на общую сумму в 370 млн рублей. На сегодняшний день партнерами маркетплейса являются более чем 200 торговых интернет-платформ и производителей. Вниманию покупателей предлагается более 250 тыс. товарных позиций вроде потребительской электроники, детских товаров, бытовой техники, товаров для дома и т. п. В число партнеров площадки входят такие интернет-магазины, как «220 вольт», «Кораблик», «4 точки», Babadu и др.

По словам генерального директора Goods С. Кунина, каждый месяц оборот маркетплейса увеличивается вдвое. При этом около 2/3 клиентов, совершивших даже незначительную покупку, снова возвращаются в маркетплейс. Правда, никаких конкретных показателей топ-менеджер так и не привел.

На текущий момент Goods доступен лишь пользователям из Москвы и Московской области. Региональная экспансия будет начата в течение ближайших двух-трех лет. В нынешнем году руководство маркетплейса намерено наращивать собственное присутствие в Подмосковье, а также развивать клиентские сервисы вроде фирменного мобильного приложения и сервиса гарантии наличия. Кроме этого, компания планирует расширить ассортиментную линейку представленной в маркетплейсе товарной продукции за счет добавления в нее спортивных товаров и товаров повседневного спроса.

Отметим, что в маркетплейсе «Яндекс.Маркет» представлено свыше 150 млн товарных позиций. Объем ежедневной аудитории торгового сервиса превышает 3 млн человек. По итогам трех четвертей прошлого года объем выручки площадки вырос на 6%, до 3,5 млрд рублей. Таким образом, администрации Goods еще есть над чем работать.