Современная мозаика: разновидности, сферы и особенности применения


Торговля >> 23.01.2018
Современная мозаика: разновидности, сферы и особенности применения

В современном мире мозаика очень популярна. Ее применяют в интерьерах разных стилей, чему способствуют огромнейшая палитра разноцветных красок с разными оттенками и большой выбор материалов, из которых ее изготавливают. Это дает возможность создать уникальный интерьер, не ограничивая своей фантазии. Каталог мозаики с низкими ценами максимально поможет в данном вопросе.

Виды мозаики

На сегодняшний день распространены следующие разновидности мозаики:

  • Стеклянная чаще всего применяется для изготовления фартуков на кухне, в оформлении стенок ванной комнаты или в бассейне. В таких местах она актуальна благодаря своей устойчивости к влаге. Она очень эстетично смотрится и за ней легко ухаживать. Для такого применения популярны как однотонные, так и разноцветные наборы.
  • Керамическая пользуется сейчас большой популярностью благодаря прочности и огнеупорности, применима для оформления разных помещений.
  • Деревянная, как и металлическая, используется редко из за того, что она не очень практичная, потому что не переносит влагу, актуальна чаще как акцент в интерьере.
  • Каменная – это вариант, изготавливаемый из таких редких камней, как мрамор, оникс, гранит и других. Он будет стоить дороже, чем предыдущие. Такой вид мозаики требует к себе особенного ухода.

Кроме того, что мозаика, а она широко представлена на VkPlitka.ru, красиво и изысканно выглядит, она еще и очень популярна в оформлении интерьеров, причем вне зависимости от стиля, в котором сделана комната или учреждение. Богатая цветовая гамма изготовления данного изделия дает возможность для создания разных красивых и уникальных узоров, растяжек, когда делают плавный переход от темных тонов к светлым, и декоративных панно. Этому способствуют большой ассортимент красок и оттенков цветов, а также разнообразие материалов, из которых создают мозаику.

Ее маленькие размеры дают возможность применения для облицовки разных криволинейных стен. Разноцветные элементы раскладывают на специальных листках, которые еще называют матрацы. В современном мире мозаичный фон формируют специальные миксы – матрацы, которые набирают из разноцветных элементов. В таком виде они и поступают к потребителям. Обычно их изготавливают размером 30х30 сантиметров, где вмещается 225 плиток мозаики.

Также есть возможность не только приобретать уже готовые миксы, но и заказать их индивидуально, создав свои уникальные и неповторимые матрацы.

Какую именно мозаику выбрать? Выбор за вами. Область ее применения огромна. Ее можно использовать на стенах, на полу, в фонтанах, банях, бассейнах, на крышах, т.е. везде, где только есть желание.