Рубен Варданян создаст СП с «Global Blue»


Торговля >> 01.02.2018
Рубен Варданян создаст СП с «Global Blue»

«Global Blue Россия» примет участие в тестировании российской системы «tax free». Оператор глобальной инфраструктуры возврата НДС и экс-владелец «Тройки диалог» сообщили об этом в совместном заявлении. Размеры долей партнеров в СП остаются неизвестными. Закон, разрешающий зарубежным гражданам возмещать НДС с крупных покупок, был одобрен в конце прошлого года. Мотивом для этого стал расчет на рост туристического потока и розничного товарооборота, который компенсирует увеличившиеся бюджетные расходы.

Рубен Варданян и «Global Blue» рассчитывают, что нововведение привлечет в Россию состоятельных граждан из ЕС и азиатских стран. «Global Blue Россия» намеревается сотрудничать с крупнейшими торговыми комплексами премиум-класса и основными брендами обуви, одежды и аксессуаров. По словам представителя Рубена Варданяна, с ритейлерами сейчас проводятся переговоры.

Представители Минпромторга ранее сообщали, что столичные ГУМ, ЦУМ, Петровский Пассаж и другие магазины Санкт-Петербурга, Сочи и Москвы имеют возможность принять участие в тестировании новой системы возмещения НДС, которое начнется весной.

Состоятельные иностранцы смогут возместить уплаченный налог после совершения трех действий: заполнения специальной формы «tax free» непосредственно в магазине, прохождения контроля на таможне с получением специальной отметки в пунктах пропуска и возврат НДС в аэропортах перед вылетом. Право на это возникает при условии стоимости приобретенного товара не ниже 10 тысяч рублей.