«CarPrice» предоставит доступ гражданам к своим аукционам


Торговля >> 12.02.2018
«CarPrice» предоставит доступ гражданам к своим аукционам

Аукцион бывших в употреблении машин запустил автомаркет «CarPrice Market», которым смогут воспользоваться обычные автовладельцы. Текущая модель сервиса допускает к торгам только профессиональных участников рынка, в том числе дилеров и управляющих автосалонами. Владелец автомобиля продает его на интернет-аукционе, ставки на котором делают компании со всей России. Продавец получает деньги уже в офисе «CarPrice», который зарабатывает, оставляя себе комиссию в 2-5% от суммы сделки. Инспекторы проверяют выставленные на продажу автомобили по многим параметрам, поэтому обязательным условием допуска автовладельца к торгам в качестве продавца является прохождение осмотра.

Генеральный директор «CarPrice» Денис Долматов уверен, что покупателем на «CarPrice Market» может стать любой россиянин, имеющий доступ в интернет. Он рассчитывает на кратное увеличение оборотов компании - в 2018 году через «CarPrice Market» планируется продать 200 тыс машин, что позволит существенно нарастить долю рынка.

Агентство «Автостат» привело данные, согласно которым в 2017 году в стране продали 5,3 млн подержанных автомобилей. На дилеров и продажу с помощью посредников приходится до 60% сделок. Все остальное продается из рук в руки. Доля аукционов пока не превышает 1%.

Руководитель «Юла Вертикали» Олег Голубцов предупреждает о высокой конкуренции на этом рынке. По его словам, новый игрок сможет преуспеть только при наличии обширной базы проверенных объявлений. Участники рынка постоянно разрабатывают новые методы привлечения клиентов. Например, сервис «Автотека» от «Avito» позволяет отследить историю эксплуатации и проверить юридическую чистоту бывшей в употреблении машины.