Часовой бизнес. Продажи падают, надежды растут.


Торговля >> 26.12.2015
Часовой бизнес. Продажи падают, надежды растут.

Аналитики подводят итоги уходящего года. Ситуация на рынке часов сложилась неоднозначная, дорогие и средней известности марки отмечают резкий спад продаж, при этом представители швейцарских компаний, производящих штучный товар ограниченными сериями, утверждают обратное. Зажиточные покупатели готовы платить по 10-15 тысяч долларов за одну модель. И далеко не из любви к часовому искусству. Дистрибьютор и одновременно розничный продавец - интернет-магазин часов SvsTime.ru, посетить сайт которого можно здесь, любезно предоставил данные, которые подтверждают выводы аналитиков. Экономический кризис уходящего года заставил потребителей всерьез задуматься о выгодных инвестициях, что положительно сказалось на продажах некоторых дорогих и бюджетных брендов.

Почему именно часы?

Механические часы, изготовленные из драгоценных металлов, инкрустированные драгоценными камнями, представляют собой предмет искусства. О чем электронные часы не могут и мечтать. Даже самый дорогой электронный аксессуар со временем теряет в стоимости, в то время как механический, подобно хорошему вину, только начинает ее набирать.

Многие задаются закономерным вопросом: почему именно инвестиции в часы приносят стабильный доход, в отличие от того же антиквариата и драгоценных украшений? Все просто. Крупные швейцарские бренды выпускают лимитированные коллекции собранных вручную механических часов. Если, приобретя аксессуар, вы обращались с ним достаточно бережно и аккуратно, то получаете возможность продать такие часы в пять, а то и десять раз дороже их рыночной стоимости.

Коллекционеры будут готовы выложить кругленькую сумму за ваш экземпляр. Но только в том случае, если вы обладаете действительно редкой моделью одного из крупнейших часовых брендов.Бренды no name могут не рассчитывать на такие шикарные перспективы. Нет популярности широкой аудитории - нет высокого уровня продаж и выпуска лимитированных коллекций по достаточно серьезным ценам. Поэтому, прежде чем покупать запредельно дорогую модель, убедитесь, что представляющий ее бренд имеет долгую историю и продолжает успешно развиваться.

Как инвестировать самостоятельно?

Как уже говорилось выше, прежде чем отдавать кровно нажитое за баснословно дорогую модель в надежде, что очередной дефолт пощадит ваши сбережения, неплохо было бы перейти на сайт бренда-производителя и почитать, что он собой представляет. Также обратите внимание на то, как обстоят дела компании в настоящий момент. Если вы приобретаете аксессуар известной компании сегодня, а завтра она терпит крах, не ждите, что сможете выручить большие деньги от продажи таких часов. Повезет, если сумеете «отбить» первоначальную стоимость.

Поклонники раскрученных брендов готовы платить запрашиваемую цену за предложенную модель только в двух случаях: аксессуар достаточно редок и находится в идеальном состоянии. А значит, купленные часы лучше не надевать на рыбалку или шумную вечеринку, после которых на поверхности часов могут остаться царапины или сколы.

И не торопитесь избавляться от оригинальной упаковки и документов, которые прилагаются к каждому экземпляру. Все это станет своего рода сертификатом подлинности, потому что мошенники не дремлют и часто выдают дешевые подделки за желаемый оригинал.