В Москве открылся магазин оборудования для криптовалютного майнинга


Торговля >> 28.02.2018
В Москве открылся магазин оборудования для криптовалютного майнинга

Сегодня в Москве открылся первый розничный магазин DeeCrypto с легальным оборудованием для криптовалютного майнинга. В нем представлены специализированные майнинговые системы, а также сопутствующая продукция для работы на криптовалютном рынке от таких сертифицированных производителей, как Bitmain, Ledger, Embedded downloads LTD, KeepKey, GPU и др.

По словам учредителя и генерального директора DeeCrypto Д. Онацика, целью проекта является предоставление людям возможности приобрести легальное оборудование для криптовалютного майнинга, не нарушая при этом действующего в Российской Федерации законодательства. Предприниматель подчеркнул, что на сегодняшний день все подобные сделки, как правило, заключаются в «серой зоне», а то и вовсе на так называемом черном рынке. Между тем криптовалютный рынок не стоит на месте и продолжает активно развиваться. В настоящий момент специалисты Минфина и Центробанка уже работают над созданием соответствующей нормативно-правовой базы с целью регулирования этой среды. Онацик выразил убеждение в том, что именно сегодня клиенты нуждаются в легальных и полностью безопасных схемах.

В новом магазине регулярно будут проводиться клубные встречи, на которых будут обсуждаться легальные схемы заработка на криптовалютном рынке.

Напомним, что в начале прошлого месяца власти Китайской Народной Республики приняли решение ограничить в стране криптовалютный майнинг из-за большого объема потребляемой майнерами электрической энергии. Аналогичная проблема наблюдается в Исландии, где власти также столкнулись с дефицитом электрической энергии из-за работы майнинговых ферм. К счастью, нашей стране эта проблема не грозит, поскольку Россия, напротив, имеет избыточные мощности в энергетике.