Как вписать технику в кухню классического стиля?


Торговля >> 16.03.2018
Как вписать технику в кухню классического стиля?

Многие люди мечтают оформить кухню в классическом стиле, но их останавливает то, что они не понимают, как сочетать такую мебель с современной бытовой техникой. В наши дни кухни буквально напичканы разнообразными приборами: это не только холодильник и плита, как было в молодости наших мам и бабушек, это всевозможные виды духовых шкафов, пароварок, микроволновых печей, кофемашин, посудомоечных машин и т.д. Все это, как правило, выглядит технологично и даже футуристично, поэтому вопрос, о том, как сочетать такие устройства с мебелью, стоит достаточно остро.

Встроенная техника

Самый простой и очевидный выход — просто спрятать приборы за фасадами мебели. Такой способ называется встроенной бытовой техникой и используется очень широко.

К плюсам данного варианта можно отнести:

  • универсальность — вся встраиваемая техника создается в стандартных размерах, поэтому при желании вы можете со временем заменить приборы на другие, просто установив их в те же ниши, кроме того, элитная бытовая техника иногда может быть адаптирована под нужные вам параметры;
  • низкий уровень шума, так как мебель дополнительно выступает звукопоглотителем;
  • простота уборки, мыть и поддерживать в чистоте такие устройства намного легче, ем отдельностоящие приборы;
  • полная «невидимость», которая дает возможность получить ультра-современную кухню в любом понравившемся вам стиле.

Декор

К методам декорирования кухонного пространства относятся два варианта:

  1. Интерьерные наклейки.
  2. Аэрография.

Интерьерные наклейки — это пленка со стильным рисунком, которая наклеивается на фронтальную поверхность прибора и придает ему нужный облик. Так можно подобрать любой подходящий рисунок и визуально вписать технику в окружающее пространство.

Что касается аэрографии, то это тоже вариант рисунка, только наносится он с помощью специального прибора — аэрографа и обычно захватывает как технику, так и мебель, объединяя их в единое, гармоничное пространство.

Такой метод подходит не для каждого стиля, к тому же он может не понравиться тем, кто предпочитает однотонные поверхности.

Стилизованные приборы

Если задаться целью, можно найти в магазинах стилизованные, в том числе и под старину, приборы. Это не всегда бывает дешево, но зато такая техника превосходно впишется в стиль кухни, как будто создавалась специально для нее. Единственный момент, который нужно учитывать: в попытке найти красивую и элегантную технику не стоит забывать о ее качестве и функциональных свойствах.