«Му-Му» и Burger King пообещали снизить цены в столичных аэропортах


Торговля >> 05.04.2018
«Му-Му» и Burger King пообещали снизить цены в столичных аэропортах

Владельцы ресторанных сетей Burger King и «Му-Му» подтвердили свою готовность пересмотреть цены в собственных заведениях общепита, которые работают на территории Шереметьево, Жуковского и Домодедово. Заявление об этом было сделано замглавы столичного областного управления ФАС Д. Стрельниковым — пишут журналисты «Интерфакса».

По словам чиновника, антимонопольный регулятор уже успел получить от компании «Бургер Рус» (собственник российской сети Burger King) уведомление о предстоящем снижении цен. Стрельников подчеркнул, что руководство компании действительно готово пойти на этот шаг, поскольку в полной мере осознает социальную значимость данного вопроса. Чиновник добавил, что цены будут уменьшены до уровня ресторанных сетей, работающих на территории столицы РФ и Подмосковья.

Кроме этого, о своей готовности пересмотра ценовой политики ФАС в известность поставило также руководство компании «Мастер франчайзинг групп» (владелец сети «Му-Му»). В заведениях этой сети цены будут снижены на 25–30%. Ожидается, что это будет сделано к концу текущего месяца.

Обе ресторанные сети оказались в поле зрения антимонопольного регулятора летом минувшего года. Служба обвинила их в нарушении действующего конкурентного законодательства. В ФАС тогда по этому поводу отмечали, что сети Burger King и «Му-Му» злоупотребляют своим положением на рынке общественного питания путем установления в работающих в аэропортах Москвы и области ресторанах монопольно высоких цен. Основанием для разбирательства послужили поступающие от посетителей ресторанов жалобы. В свое оправдание руководство сети Burger King тогда сослалось на высокую стоимость аренды помещений в зданиях столичных аэропортов.