Выходцу из «Рольфа» не удалось решить проблемы «Автоспеццентра»


Торговля >> 06.04.2018
Выходцу из «Рольфа» не удалось решить проблемы «Автоспеццентра»

Руководитель автодилерской группы «Автоспеццентр» В. Павловский, пришедший в нее в конце прошлого года из «Рольфа», оставил свой пост 4 апреля. Топ-менеджер пытался внедрить в «Автоспеццентре» бизнес-практики со своего прежнего места работы, однако ситуация в группе из-за этого еще больше усугубилась. Основной проблемой компании по-прежнему остается высокая долговая нагрузка.
 
Павловский ушел из «Автоспеццентра» не один. Вместе с ним компанию покинули финансовый директор Ю. Лазарева, а также глава департамента розницы Е. Московская-Муштак. В ближайшее время компанию планирует покинуть З. Геворкян, занимающая должность главы департамента по корпоративным продажам.
 
Собственниками «Автоспеццентра» являются предприниматель А. Халилов и семья Макаевых. Группа является дилером таких автомобилестроительных брендов, как Mitsubishi, Hyundai, Volkswagen, Datsun, Infinity, Nissan, Kia, Mazda, Audi, Skoda, BMW, Mini, Citroen, Peugeot и Porsche. По итогам минувшего года объем выручки АВЦ составил 68 млрд рублей.
 
Павловский пришел в «Автоспеццентр» в декабре прошлого года из «Рольфа», где занимал должность финансового директора. Топ-менеджер полагал, что выручка группы в текущем году увеличится на 30%, поэтому со снижением ее долговой нагрузки он не торопился.
 
После проблем «Независимости» и Genser игроки рынка полагали, что следующей на очереди является группа «Автоспеццентр». Павловский был приглашен в АВЦ руководством Московского кредитного банка в качестве антикризисного менеджера. Между тем первый квартал текущего года автодилер окончил с убытком. Совладелец группы А. Халилов обвинил в этом Московский кредитный банк. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать с группой «Независимость». Выступавшая в роли ее кредитора компания A1 также приглашала команду антикризисных менеджеров под руководство Н. Щеголя, который ранее руководил сетью «Формула кино». Впоследствии руководство A1 открыто признало тот факт, что с поставленными задачами антикризисные менеджеры не справились.