Электроника и бытовая техника снова подорожают


Торговля >> 11.04.2018
Электроника и бытовая техника снова подорожают

Производители из Европейского союза поставили в известность российских ритейлеров о грядущем удорожании бытовой техники и электроники на 5–10%. Цены будут увеличены поставщиками из-за ослабления курса национальной валюты РФ. Об этом журналистам «Ведомостей» рассказали в розничных сетях «Эльдорадо» и «М.Видео».
 
Цены будут повышены на смартфоны, ноутбуки и другую потребительскую электронику. Компания Candy Hoover Group уже сообщила своим партнерам о повышении цен на продукцию Hoover и Candy с 16 апреля. По словам генерального директора компании «Candy Hoover Group Россия» Г. Мишина, цены будут повышены пропорционально изменению курса, если, конечно, он не вернется к своим прежним значениям. Стиральные и сушильные машины Hoover и Candy производятся компанией на заводе в Кирове, однако, по словам Мишина, подорожают и они.
 
Компания «БСХ бытовые приборы», продвигающая в нашей стране бренды Siemens и Bosch, также намерена скорректировать свои ценовые предложения, дабы привести их в соответствие с динамикой валютного курса.
 
Компания Lenovo до конца текущего квартала пересматривать цены не планирует. Если же курс рубля будет ослабляться и дальше, то компании придется пойти на непопулярные меры.
 
Представители брендов Samsung Electronics, Huawei и Apple предпочли не комментировать возможное удорожание поставляемой на российский рынок продукции. В компании Beko запрос журналистов «Ведомостей» оставили без ответа.
 
На протяжении первых двух дней этой недели национальная валюта РФ подешевела по отношению к американскому доллару на 8,6%. По отношению к евро российский рубль упал в цене на 9,1%. Национальная валюта РФ продолжает утрачивать свои позиции на рынке из-за ограничительных мер, введенных Минфином США в минувшую пятницу.