Точки продаж «Магнита» могут появиться в почтовых отделениях


Торговля >> 23.04.2018
Точки продаж «Магнита» могут появиться в почтовых отделениях

Руководство розничной сети «Магнит» рассматривает возможность запуска собственных розничных точек продаж в почтовых отделениях «Почты России». В настоящий момент такая возможность обсуждается с топ-менеджментом федерального почтового оператора. Заявление об этом было сделано генеральным директором ритейл-компании «Магнит» Х. Помбухчаном во время проведения телефонной конференции с инвесторами.

В конце зимы после приобретения банковской группой Внешторгбанк 29,1-процентного пакета акций розничной сети у краснодарского предпринимателя С. Галицкого между «Магнитом», «Почтой России» и ВТБ был заключен меморандум о стратегическом сотрудничестве. Данным документом предусматривается разработка нового формата торговых, банковских, логистических и почтовых услуг. В роли опорного банковского учреждения, которое возьмет на себя обслуживание такого партнерства, выступит Внешторгбанк.

Согласно заявлению гендиректора «Магнита» Х. Помбухчана одной из стратегий в рамках достигнутых между партнерами договоренностей является развитие торгового формата в почтовых отделениях государственной компании «Почта России».

В пресс-службе федерального почтового оператора по этому поводу отметили, что в настоящий момент руководство «Почты России» обсуждает с топ-менеджментом Внешторгбанка и «Магнита» модели партнерства.

В конце зимы текущего года «Магнит» и «Почта России» рассматривали возможность запуска совместного сервиса доставки товаров на базе курьерской службы федерального почтового оператора. Тогда же руководитель «Почты России» Н. Подгузов не исключал учреждения в партнерстве с розничной сетью «Магнит» совместного логистического предприятия.

Таким образом, в скором времени в почтовых отделениях «Почты России» могут появиться розничные точки продаж ритейл-компании «Магнит».