Ритейлеры привлекут покупателей программой подписки на iPhone


Торговля >> 25.04.2018
Ритейлеры привлекут покупателей программой подписки на iPhone

Сеть «re:Store» с ее помощью собирается предоставить клиентам возможность каждый год менять смартфон, сообщила представитель управляющей компании «Inventive Retail Group» Людмила Семушина. Программа запускается с 27 апреля в партнерстве с «ХКФ-Банком» и американской фирмой «Belmont», которая намерена выкупать подержанные телефоны. В «re:Store» надеются на интерес других банков к участию в проекте.

Людмила Семушкина пояснила, что программа предполагает возможность приобрести в рассрочку iPhone 8 на полтора года. От покупателя также потребуется вносить платежи, которые гарантируют выкуп имеющегося телефона через год по фиксированной цене и обеспечивают приобретение новой модели. Компания «Belmont», уже работающая с «re:Store» по программе trade-in устройств от «Apple», требует, чтобы выкупаемые телефоны были в рабочем состоянии и без видимых повреждений. За счет интереса клиентов к программе подписки ритейлер намерен увеличить долю trade-in в общем объеме продаж до 10%.

Алексей Гуров из «ХКФ-Банка» уточнил, что присоединиться к программе покупатели смогут до сентября текущего года. В апреле банк уже запустил похожий проект совместно с сетью «iPort».

Возможность введения подписки на смартфоны рассматривают в «М.Видео», «Связном» и «Cstore». Они ведут переговоры с партнерами и анализируют меры по подготовке бизнес-процессов к запуску программы. Покупатели уже приобретают до 50% дорогих телефонов в рассрочку или кредит. В среднем они меняют устройство каждые 2 года, а хотели бы чаще, утверждают в «М.Видео».

Мнение представителей ритейлера разделяет аналитик «IDC» Наталья Виноградова. По ее словам, продукция «Apple» пользуется в России высокой популярностью – в 2017 году в страну поставлено 4,7 млн устройств, что гораздо больше, чем в 2016 году. Покупатели дорогих гаджетов заинтересованы в их частой замене при наличии инноваций во вновь выходящих на рынок моделях.