White Rabbit Family запустила в Дубае свой первый ресторан


Торговля >> 02.05.2018
White Rabbit Family запустила в Дубае свой первый ресторан

Руководство группы White Rabbit Family, владеющей ресторанами в Астане и Москве, объявило о запуске своего первого заведения общепита в Дубае. Об этом пишут журналисты «Ведомостей», ссылающиеся на заявление совладельца группы Б. Зарькова.

Заведение Crab Market располагается в самом центре Дубая недалеко от башни «Бурж-Халифа». Новый ресторан работает в премиальном сегменте. В основу его меню положены морские деликатесы и морепродукты. Разработку концепции нового дубайского ресторана взял на себя бренд-шеф группы В. Мухин.

На ресторанном рынке Дубая довольно высокий накал конкурентной борьбы, однако Зарькова это обстоятельство нисколько не смущает. По словам предпринимателя, ключевыми конкурентными преимуществами ресторана Crab Market будут выступать кухня и концепция. Зарьков отметил, что прямых конкурентов у нового ресторана группы в Дубае, по сути, нет. Помимо кухни, ресторан сможет предложить вниманию посетителей отменный сервис и высокое качество продуктов. За уровнем сервиса будут следить представители команды Bulldozer Group, управляющие новым рестораном.

Запуск собственного заведения общепита в Дубае обошелся White Rabbit Family в 4,5 млн американских долларов. Руководство группы полагает, что он полностью окупиться по истечении следующих двух-трех лет. Зарьков подчеркнул, что следующий ресторан будет запущен компанией в столице Великобритании. Помимо лояльного к зарубежным инвесторам законодательства, в Лондоне очень много туристов.

Ранее собственным рестораном в столице Великобритании обзавелся бывший собственник розничной сети «Евросеть» Е. Чичваркин. Бизнесмен отрыл трехэтажный ресторан Hide на улице Пикадилли в исторической части Лондона. Поставки вина в заведение общепита обеспечивает принадлежащий Чичваркину винный бутик Hedonism Wine.